Plaza empata en Santiago

Plaza  empata en Santiago

Santiago. Plaza ajustó bien su defensa en los últimos minutos y logró ganarle un ajustado duelo al Club Cupes de Los Pepines, provocando un empate en la tercera posición y poniendo dramatismo a la clasificación por los dos últimos puestos del XXXVII torneo de Basket Superior local.

El Plaza Valerio derrotó 88-83 al Cupes y de esta manera detiene una racha de cuatro victorias que tenían los Pepineros.
Hubo desborde de emociones en el último parcial donde se definió el encuentro en el último minuto.

Plaza fue liderada por Jaison Valdez con 30 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes; Austin Freeman secundó con 15, Jereme Richmond hizo un doble-doble de 12 unidades y 10 rebotes, José Américo Delgado cerró con 10 y 8 y John García con 10 rebotes.

Por el Club de los Pepines, que batalló hasta el final, los mejores fueron Christopher Pérez (El Chivo) con 22 puntos y 4 rebotes; Kelvin Foster, 21 y 9 rebotes; mientras que el debutante refuerzo romanense Alexis Montás finalizó con un doble-doble al anotar 18 puntos y capturar 20 rebotes. Con nueve puntos y 10 asistencias terminó Chris de la Rosa; el veterano Osvaldo -El Titi- López aportó ocho tantos.

Con su victoria, Plaza empata en la tercera posición junto al Cupes con récords de 4-4 sin que ninguno de los dos equipos asegure su clasificación para la semifinal.

Los ganadores además de dominar en el marcador también lo hicieron en asistencias 21-19, en tiros de campo 48.5%-40.5% y en tiros de tres 35.7-33.3

Ceremonia

Durante la primera mitad el editor deportivo del periódico La Información, Domingo Hernández, realizó el saque de honor junto a todos los miembros de la Asociación de Cronistas Deportivos de Santiago, en ocasión de celebrarse ayer el día del periodista.