Plaza Valerio detiene racha  Pueblo Nuevo

SANTIAGO.  El combinado del club Fernando -Plaza- Valerio frenó las aspiraciones de los Capitanes de Pueblo Nuevo y, de paso, le cortó una racha invicta de 3 victorias, aplicándole una derrota 94-88, en la continuación de la serie semifinal del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de aquí, copa cerveza Brahma Light, dedicado a Miguel Balaguer.

José Oliveros lideró con 26 puntos  a cinco jugadores con doble dígitos  y volvió a ser el hombre grande en la ofensiva joyera, secundado por Boby Pandy con 24,Charlie Rodríguez con 17, José Fortuna 14 y Dagoberto Peña 11.

Pueblo Nuevo tuvo su mejor hombre ofensivo en Joel Ramírez, con 21, Alexis Montás, fabricó 18, Luis César Polanco, 13 y Michael Acosta  cerró con 10.

El primer cuarto resultó un juego alegre para ambos conjuntos que se mantuvieron activos en el marcador, sacando Plaza la mejor parte al lograr ese período 30-26.

El segundo cuarto pareció una repetición, pese a que  la defensa de ayuda estuvo presente por parte de ambos conjuntos, pero las habilidades individuales combinadas con buenos manejos del balón y efectivos pases batieron esa buena aptitud defensiva y Plaza  se llevó esa primera mitad 51-46. El Fernando Valerio logró mover mejor el balón en el último cuarto y temprano duplicaron la distancia y luego la aumentaron con 3:58 por jugar (84-73).

Los Capitanes presionaron el balón y lograron bajar la distancia a cinco puntos, pero no mantuvieron la consistencia de su ataque y Plaza aprovechó muy bien las faltas colectivas cobradas en la línea de personal.