Profar: “En mi mente estaba producir”

El valioso prospecto Jurickson Profar conectó cuadrangular en el cierre de la novena entrada para dejar a los Leones del Escogido en el terreno, en el partido escenificado ayer en el Estadio Quisqueya.

Con el encuentro empatado 4-4 y dos out, el curazoleño disparó jonrón por el prado izquierdo frente al zurdo Enny Romero, para darle el triunfo a los Tigres del Licey 4-3.

“Desde que me paré en la caja de bateo en mi mente sólo estaba producir para el equipo y lo logré. Me concentré a esperar un pitcheo para poder batear y darle el triunfo al conjunto azul”, manifestó el cotizado prospecto de la organización de Texas.

Los Tigres (8-12), que se colocaron a un partido y medio de la importantísima cuarta posición que ocupan los Gigantes (10-11), tomaron la delantera en el marcador en el mismo primer inning ante los envíos del abridor rojo Justin Fitzgerald cuando Leonys Martín y Dee Gordon recibieron sendos boletos, avanzaron a segunda y tercera, respectivamente, por sencillo de Mike Olt y con elevado de sacrificio entró en carrera Martín.

“Esta liga me va a enseñar mucho. Aquí la fanaticada, el equipo y todo lo que rodea el béisbol está lleno de emoción”,  expuso Profar, quien pegó anoche su primer jonrón en la pelota criolla.

Los Leones (7-15), que perdieron su tercer partido en dos días y quinto en línea, se fueron delante en el marcador en el inicio del segundo capítulo ante los el debutante lanzador cubano Francisley Bueno cuando Kole Calhoun fletó vuelacerca con Willy Aybar corriendo en la inicial.

En la misma segunda entrada los Tigres se fueron delante en el marcador 3-2. Jordany Valdespín negoció transferencia, Christian Betancourt se embazó por error del antesalista, lo que permitió que Valdespín llegara hasta tercera y luego anotara con rodado de Engel Beltré, Gordon disparó imparable al central, anotando Betancourt la tercera carrera azul.

Los escarlatas iniciaron una más en el quinto y empataron el encuentro en el inicio del noveno inning aprovechando dos errores de la defensa del conjunto azul.

“El pitcheo a comenzado a responder en los últimos encuentros. Esperamos que la defensa haga lo mismo para poder avanzar”, afirmó el dirigente azul Dean Treanor.