Pueblo Nuevo se acerca   corona

SANTIAGO.-
Sammy Mejía lideró la ofensiva de Pueblo Nuevo en el último cuarto y Richard Ortega marcó dos tiros libres de calidad en los últimos segundos,  conduciendo a su equipo a una victoria de 78 por 75 al Gregorio Urbano Gilbert   (GUG) llevando al PN, su tercer triunfo de la serie final por la Copa Cerveza Bohemia.

Con su triunfo Pueblo Nuevo (PN) se colocó  a ley de un triunfo para obtener la corona.

Finalizado el encuentro se produjeron incidentes entre fanáticos y la seguridad, culminando la situación con la joven Kenny García herida de muerte por un disparo hecho por un miembro de la seguridad.

Mejía  fue el mejor anotador con 26, Ortega tuvo 21 y Luis Martínez 15, en otro juego cerrado, caracterizado por una defensa férrea de ambos quintetos. GUG cambió ayer a Eric Fergunson por Jack Michael Martínez,  y mejoró a la  defensa, pero sufrió consecuencias  a la hora de repartir el balón,  teniendo que recurrir a Luis Felipe López, lo que restó ofensiva al  carismático  jugador.

La primera mitad fue ganada por Pueblo Nuevo con pizarra de 36 por 34 puntos, mostrándose desde el principio que sería otro partido cerrado, como los tres anteriores.

El primer cuarto se lo llevo el Barrio Libertad 17-14,  mientras que Pueblo Nuevo se recupero, ganando 22 por 17, para ir al descanso  del medio tiempo arriba por dos.

El GUG  puso en cancha en este partido al cotizado Jack Michael Martínez y al dominicano no residente Anthony Shabbaz, quienes pagaron la novatada en el torneo, con  dos y tres puntos, respectivamente, en esa primera parte.

Richard Ortega con 10 puntos lidero a Pueblo Nuevo en esa mitad y Benjamín Colon, con 11  fue el mejor por el GUG.

En el tercero el GUG  intento borrar la  diferencia, pero el equipo de la Bahía se resistió, con una impenetrable defensa en la zona pintada, que obligo al GUG a replegarse a la periferia, perdiendo tino en sus disparos. El periodo termino con un triple de Sammy Mecía, que elevo la diferencia a cuatro puntos, 60-54.

En la causa perdida Julius Nwosu  y Benjamín colon anotaron 16 puntos y Jack Michael Martínez  12

El próximo juego está previsto para el miércoles a las 8:30.