Pueblo Nuevo y Sameji vencen  CDP y Plaza Valerio

<P>Pueblo Nuevo y Sameji vencen  CDP y Plaza Valerio</P>

SANTIAGO.- El club Sameji propinó la primera paliza del 29 torneo de Baloncesto Superior de Santiago, derrotando 121 puntos por 81 al Plaza Valerio en el segundo partido del doble cartel  celebrado ayer en la Arena del Cibao, en la continuación del XXIX torneo de Basquet Superior de Santiago por la copa Cerveza Bohemia.

El doble cartel, que fue afectado por dos interrupciones eléctricas , registró también una victoria electrizante en tiempo extra de Pueblo Nuevo sobre el Club Domingo Paulino, gracias a un disparo de tres de Willy Rosa.

Los Samejianos mostraron desde el inicio del juego su determinación de ganar, llevándose el primer cuarto 31 -11  y luego  se llevaron el segundo, pese a una mejoría del Plaza, 26-24, para lograr ir al descanso del medio tiempo con ventaja de 22 unidades, 57 35.

Carlos Payano lideró a Sameji con 19 puntos,  secundado por Marcos Villafañas  con 15, Amaury Filión y Juan coronado lograron 13 cada uno, y Marlon Martínez  10  unidades. Por los derrotados del Plaza José Marte y Juan Carlos Santana encestaron 13 cada uno, Izadore Thoutou, marcó 10.

En el otro partido de la jornada, éste se decidió con un canastazo de tres puntos  del reservista Willy Rosa  exactamente al concluir el tiempo  extra del partido, le dio victoria al Club Pueblo Nuevo 100 por 97 puntos sobre el Club Domingo Paulino (CDP), en el primer partido  del doble cartel celebrado ayer en la continuación del recién inaugurado XXIX torneo de Básquet Superior de Santiago en opción de la copa Bohemia.

El disparo de Rosa  rompió un empate a 97 puntos, en un reñido encuentro, que terminó igualado a 86 cuando se jugaron los 40 minutos reglamentarios, obligando a la prorroga.

Cinco jugadores en cifras doble, liderados por Shaun Fountain, con 27 unidades, Luis  Manuel Martínez  y Cobey  Manninfiel, con 22 cada uno lograron mantener a Pueblo Nuevo  en la pelea frente al CDP, hasta que se produjo el  golpe mortal de Rosa.

CDP dominó la primera mitad 42-38 viniendo de atrás, ya que  Pueblo Nuevo se llevó el primer parcial 22-17.

El tercer cuarto mantuvo  el pizarrón con la misma diferencia a  favor del CDP  ya que los dos equipos igualaron a 23, entrando al cuarto final en medio de una gran presión de ambas escuadras.

La prórroga fue también cerrada y ya se pensaba en un segundo tiempo extra, cuando  restando 13.04 segundos  Pueblo Nuevo paseó el balón hasta llegar a manos de Willy rosa restando dos segundo y este disparó desde el arco de tres.

El balón bailó en el aro, pero se introdujo, provocando una explosión de júbilo entre  los seguidores del equipo  de la Bahía y sus jugadores.

Además de Fountain, Martínez y Manninfiel,  Pueblo Nuevo tuvo en Garibel Francisco Rodríguez a otro jugador clave  con 14 puntos y 10 rebotes,  y Galo Rivero  marcó 11, de 5-3  desde detrás del arco.

Por el CDP, John Jackson marcó 35 y atrapó 15 rebotes, Franklin Matos le  21 y Alberto Osuna  encestó 14.

Juegos de mañana

El torneo sigue el domingo  primero de Marzo  con otro doble choque desde las cinco y 30 de la tarde. A primera hora se miden Cupes y el Domingo Paulino  y a segunda Plaza y GUG.