RD gana a San Martín en torneo fútbol U-14

RD gana  a San Martín en torneo fútbol U-14

La selección dominicana inició con el pie derecho su participación en el Torneo de la Unión Internacional del Caribe de Fútbol (CFU) U-14, al derrotar 3-0 a la representación de San Martín, en el partido efectuado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.

Con su victoria, los dominicanos pusieron su registro en 1-0, en el Grupo B del torneo que reúne a 34 países y que es preparatorio para el campeonato U-14 que se realizará en Tampa, Florida, en Estados Unidos, y para las eliminatorias Concacaf, para el Mundial Sub-15, al cual otorga cinco pases directos.

En la llave que se disputa en suelo quisqueyano además de los anfitriones y de San Martín (0-1), están participando los seleccionados de Turcos y Caicos (0-1), Santa Lucía (1-0) y Puerto Rico (0-0).

Los dominicanos, quienes jugaban ante su público, tomaron la delantera en el minuto 36 de la primera mitad del juego, por disparo de pierna derecha de Luis Pimentel, y cuatro minutos más tarde (el 40), el delantero dominicano Josué de León Zabala marcó el segundo gol.

En la segunda parte, De León anotó su segundo goal del partido para el 3-0.

Santa Lucía vence
El equipo de Santa Lucía mostró su superioridad ante Turcos y Caicos, al que superó 8 goles por 0.
La Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol) reconoció a la Asociación San Cristóbal por su fomento a la disciplina en esa demarcación.

La entrega estuvo a cargo Kevin Bather y Félix Ledesma, director de la Liga Dominicana de Fútbol, y recibieron Geral Dipré, Julio Lorenzo y Vidal Mateo.