Reales quitan invicto a Metros de Santiago  en Liga Nacional Basket

La Vega.   Los Reales de la Vega vencieron 94-86, a los Bicampeones Metros de Santiago para de esta manera romper con el invicto que hasta anoche tenia los Metros equipo, al mismo tiempo le pusieron fin a una racha negativa de tres derrotas seguidas que había sufrido este equipo en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) la cual tiene una dedicatoria especial al fenecido cronista deportivo Iván Brea.

Esta victoria fue de vitad importancia para los Reales, ya que con la misma se colocan solo en la tercera posición clasificatoria del Circuito Norte con record de 2-3 y al mismo tiempo le dio una bienvenida positiva al nuevo dirigente Ruddy Martínez quien estuvo debutando en sustitución de Vladimir Frías.

Los bicampeones se mantuvieron firmes con su ventaja en los tres primeros parciales, dominaron el primer cuarto 24-21, también salieron airosos en el segundo cuarto 25-21, para ganar la primera mitad del encuentro 49-42, luego en el tercer cuarto los veganos estuvieron utilizando una mejor estrategia aunque perdieron este cuarto 20-19, pero prepararon una excelente base en ese cuarto para venir en el último cuarto a realizar un juego combinado en la ofensiva y la defensa dominando este 33-17, que evitó los grandes contraataques de los Santiagueses y sacaron provechos a su juego agresivo encestando lances de varios ángulos.

Juan Coronado (Pedales) fue el héroe del partido pese a no ser el maximo encestador delmismo, pero encestó varios lances incluyendo dos de la línea de tres puntos en el momento apremiante que sepultaron a los metros minutos antes de finalizar el encuentro Cornado aportó 13 puntos clave, 8 rebotes y 6 asistencias.

Además de Pedales William Gómez encabezó a cinco jugadores que realizaron cifras doble en puntos por los Reales de la Vega con 16 puntos secundado por Benjamín Colón y el refuerzo debutante Jeremy Allison con 15 puntos cada uno y Santos Martínez con 11 importante puntos.

Por los Metros de Santiago que sufrió su primera derrota del Torneo contó con una excelente labor ofensiva de Amaury Filión (El Zurdo de Oro) quien realizó un doble-doble con 25 puntos y 15 rebotes, Víctor Liz encestó 20 puntos, Joel Ramírez (El Capitalino) agregó 15 puntos y 5 asistencias y Franklin Matos (El Monstruo) encestó 10 puntos.

Pese a la derrota los Bicampeones Metros de Santiago se mantienen sólido en la Primera Posición del Circuito Norte con record de 4-1 secundado por los Indios de San Francisco de Macorís con 2-2, los Reales de la Vega con 2-3 y en el Sótano se encuentran los Tiburones de Puerto Plata con record de 1-3.

Contratan refuerzo

Los Cañeros de La Romana recibieron este jueves la inyección de un nuevo refuerzo y el regreso de Juan Pablo Montás para enfrentar a los Leones de Santo Domingo, en un partido del Circuito Sur-Este del V Torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

La última contratación de Los Cañeros es el norteamericano Chris Jones, informaron los ingenieros Jorge Ubiera y José Suárez, presidente y gerente del equipo, respectivamente.

Juego de hoy

Los      Cañeros y Leones juegan este sábado a partir de las 8:30 de la noche en el polideportivo Eleoncio Mercedes, de La Romana