¿Qué Pasa?

Realizan seminario “La ruta de la nueva cocina dominicana”

Realizan seminario “La ruta de la nueva cocina dominicana”

 

Con las intervenciones de especialistas gastronómicos nacionales e internacionales, concluyó esta tarde, el seminario panel “La ruta de la nueva cocina dominicana”, que se realiza desde ayer en el auditorio de la Fundación Global Democracia y Desarrollo (FUNGLODE).

Este evento, abierto al público, fue inaugurado anoche ante la presencia de estudiantes y amantes de la gastronomía, con la conferencia “Historia de la Cocina Dominicana”, a cargo de la chef Esperanza Lithgow y una exposición de fotografía de la publicista Angeli Páez, quien a través de estas imágenes cuenta las historias de los recorridos que ha hecho la Ruta por República Dominicana.

El seminario panel que promueve la valoración de la gastronomía local, el rescate del patrimonio gastronómico del país e incentivar a la consolidación de una identidad gastronómica que permita ser transferida a nuevas generaciones y mostrada con orgullo a nivel internacional, contó con las participaciones de los chefs Inés Páez Nín “chef Tita”, propietaria del Restaurante “Travesías” y conductora del programa “Cocina Gourmet”; Bruno Toso, chef corporativo de Corporación Alimentaria VIMA; Emil Vega, propietario del Restaurante Asia Mia; así como con Bolívar Troncoso Morales, director de la Escuela de Turismo de la Universidad Dominicana O&M; Rubén Torres, consultor ambiental registrado en el Ministerio de Ambiente y Recursos Naturales; y Christian Martínez, director del Museo del Hombre Dominicano.

En esta actividad fueron abordados los temas: “Lo que nunca se contó de Los Taínos: nuevos hallazgos”, “Gastronomía Dominicana por región y productos nativos: evolución e influencias”, “La pesca en la República Dominicana”, “Impacto de la gastronomía en la economía de un país. Referencia: Perú”,, “Rutas Gastronómicas Dominicanas: Hacia su sostenibilidad” y “La Ruta de la Nueva Cocina Dominicana: ¿qué es y hacia dónde vamos?.