República Dominicana campeón tenis de mesa

SANTA LUCIA.   La delegación dominicana se quedó con el premio absoluto de la edición 55 del Campeonato del Caribe de Mayores de Tenis de Mesa que concluyó el domingo St. Lucia.

Después de la medalla de oro de Eva Brito y la plata de Emil Santos en la fecha final, el seleccionado quisqueyano terminó con un total de 195 puntos para obtener por tercer año seguido el trofeo absoluto.

Para ocupar el primer lugar del campeonato, los tenismesistas dominicanos terminaron con cinco medallas de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

El segundo puesto recayó sobre Trinidad y Tobago, que acumuló 160 puntos, después de terminar con tres preseas doradas, cuatro de plata e igual cantidad de bronce.

La delegación de Guyana terminó en el tercer puesto al sumar 60 puntos, producto de una medalla de oro, tres de plata e igual cantidad de bronce.

En la jornada final, Eva Brito superó por sets 4-2 con gran determinación a Rheann Chung, de Trinidad & Tobago. Los parciales finalizaron 8-11,9-11,11-6,11-8, 11-9 y 11-6 para alzarse con el título en individual femenino.

Brito se recuperó de una desventaja de 0-2 para doblegar a Rheann, una veterana tenismesista que juega en la liga profesional de Francia y quien había vencido varias veces a la dominicana.

En la semifinal, Brito despachó a Shelsea Hedghill, de Guyana en un  emocionante partido que finalizó 4-2 (11-7, 11-9, 11-9, 10-12, 9-11 y 14-12).

En otro resultado, Emil Santos se quedó con la medalla de plata en individual masculino al perder en la final con anotación de 0-4 ante el veterano Dexter St Louis de Trinidad y Tobago. Los sets terminaron 8-11, 9-11, 8-11 y 9-11.

Emil Santos tuvo que conformarse con la medalla de plata del individual masculino, al ser vencido por el legendario Dexter St Louis, de Trinidad & Tobago, con  marcador 4×0 (8-11, 9-11, 8-11 y 9-11).

Emil venció en la semifinal a su compatriota juvenil Isaac Vila con anotación de 4×0 (11-8, 11-9, 11-6 y 11-9). En la otra semifinal, Juan Vila no pudo en esta oportunidad vencer a Dexter St Louis, y cayó vencido 4×0.