River Plate golea a Bayaguana; Haití gana

BAYAGUANA.-
El onceno   River  Plate, de Argentina, goleó 8-0 al representativo de Bayaguana, mientras Haití venció 1-0 al Norte, en la   la jornada de apertura del Segundo Festival Internacional Deportivo Monte Plata 2009 dedicado al empresario José León Asensio, inaugurado ayer tarde  con una masiva asistencia.

En la justa se encontraban  autoridades deportivas del país y funcionarios oficiales y síndicos de los diferentes ayuntamientos de la Provincia de Monte Plata.

La apertura fue en el Estadio Olímpico del complejo deportivo de este municipio, organizado por la Oficina del Senador Charlie Mariotti.

El River hizo galas de su status como uno de los mejores elencos de fútbol del continente americano, al dominar a su antojo a los locales, quienes no pudieron soportar el constante empuje ofensivo de los visitantes.

Enmanuel Gamarra abrió el marcador para los visitantes con un golazo en el minuto 6. Luego siguió Marcelo Moya con otro en el minuto 27. Marcelo Bruzac consiguió la tercera anotación de los ganadores al  minuto 42.

En el minuto 47, Alejandro Russo consiguió el cuarto gol para el River.  Le siguieron Roberto Rojas, minuto 73; Lucas Sánchez, minuto 77; Carlos Delgado, minuto 80 y finalmente Roberto Rojas, al minuto 85.

Por otro lado, la representación de Haití superó a la selección del Norte 1-0 con el gol de Chonin Otrithe, al minuto once.