Rodríguez y Santana dominan carrera 10k del Ejército

Rodríguez y Santana   dominan carrera 10k  del Ejército

Los atletas Soranyi Rodríguez y Gilberto Santana dominaron el sábado la principal categoría en la celebración de la sexta edición de la Carrera 10k del Ejército de República Dominicana (ERD), en sus instalaciones del Campamento Militar 16 de Agosto del KM 25 de la Autopista Duarte.

Los miembros del Ejército, Santana y Rodríguez llegaron en los primeros lugares de la categoría overall (Elite) en las ramas masculina y femenina, respectivamente.

Gilberto logró el mejor tiempo en masculino al registrar 31:56:01, superando a los también guardias Alexis Bautista, quien marcó 32:03:01 y quedó en segundo lugar, y a Mario Doroteo con tiempo de 32:35:06, en el tercer puesto.

En cambio, Soranyi, del Ejército, hizo tiempo de 37:19:06, ganando la primera posición por encima de Jaisa Sánchez, de la Fuerza Aérea, con 39:35:01, en segundo, y de Deimi Padilla, del Ejército, marcó 41:29:09, para quedarse con la tercera plaza.

Ambos corredores, Santana y Rodríguez, recibieron un premio en metálico de 15 mil pesos, de parte de la Comandancia General del ERD, que cada año fomenta la competencia y el sano esparcimiento con esta Carrera 10k.

Militares no élite

En la categoría para militares no élite se impusieron, en masculino, el coronel piloto de la Fuerza Aérea, Mario Rivas Díaz, con tiempo de 39:57:09.

En la rama femenina, la primera en cruzar la meta fue la asimilada militar Scheryl Paulino Reyes, del Ministerio de Defensa, con tiempo de 57:42:00.

FARD mejor pelotón

En la carrera 10k del Ejército participaron más de mil corredores entre civiles y militares, y que además de las categorías élite masculino y femenino, y militares no élite, se compitió en la categoría especial para el mejor pelotón que este año se alzó con el galardón la Academia General de Brigada Frank Féliz Miranda, de la Fuerza Aérea.

El pelotón aéreo se llevó un premio de 100 mil pesos.

El ministro de Defensa, teniente general Rubén D. Paulino Sem, encabezó la premiación, junto al Comandante General del ERD, mayor general Braulio A. Alcántara López.