Rosberg consolida liderato en Fórmula 1

HOCKENHEIM, Alemania AFP. El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Alemania en el circuito de Hockenheim, que dominó desde el inicio, y amplía su liderato en el Mundial frente a su compañero británico Lewis Hamilton, que terminó la carrera tercero pese a salir 20º.

Entre los dos pilotos de Mercedes terminó el finlandés de Williams Valtteri Bottas, mientras que el vigente campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel, fue cuarto y el español Fernando Alonso acabó en la quinta posición.

Esta es la cuarta victoria del año para Rosberg que suma 190 puntos en el campeonato, 14 más que Hamilton.

“Han ocurrido muchas cosas buenas en las últimas semanas”, dijo Rosberg de 29 años.

“Es un sentimiento genial ganar en casa. Es un día muy especial para mí”, afirmó un poco emocionado Rosberg desde el podio.

En los últimos días se ha casado, ha visto a la selección alemana ganar el Mundial de fútbol (este domingo estaba en el garaje de Mercedes el futbolista de la Mannschaft Lukas Podolski) y ha ampliado su contrato con Mercedes.

Por su parte, Bottas, de 24 años, subió al podio por tercera vez consecutiva tras su tercer puesto en Austria y su segunda posición en Silverstone.