Sameji asume liderato torneo basket Santiago

SANTIAGO.- El quinteto de Sameji se quedó con la primera posición del XXIX Torneo de Baloncesto Superior de Santiago con su segunda victoria convincente del torneo en igual número de salidas. Esta vez la víctima fue el quinto del Club Pueblo Nuevo que cayó tras una paliza de 94 por 80 puntos en el segundo partido del  cartel anoche.

Previamente los campeones del Gregorio Urbano Gilbert (GUG)  se impusieron al Domingo Paulino (CDP), para su primera victoria del torneo en el juego de apertura, 104 por 89.

El triunfo colocó a los Samejianos con 2-0, lideres en la lucha por la Copa Cerveza Bohemia, que se diputa en el evento. Pueblo Nuevo  bajó a 1-1,  para un empate en segundo lugar con Cupes y Plaza Valerio. El standing  se cierra con un empate en el último puesto entre GUG y CDP.

Una gran expectativa por el enfrentamiento Sameji- Pueblo Nuevo provocó la primera gran asistencia a la Arena  del Cibao y las primeras  guerras de nervios  a las que nos tienen acostumbrados los dirigentes y fanáticos del básquet local. Sameji picó delante en el marcador  llevándose con comodidad el primer cuarto  20-16, ante unos rivales desordenados en  su balance ofensivo-defensivo.

El segundo cuarto fue mejor para  el equipo representativo de Sávica, Mejoramiento Social y El Ejido,  que ganó 27-16, para ir al descanso del medio tiempo en ventaja amplia de 47-32.