Sánchez, Martínez y Pérez ganan oro

Sánchez, Martínez y Pérez  ganan oro

Yancarlos Martínez y Erick Sánchez dieron a San Cristóbal y Azua dos medallas de oro cada uno para ser los atletas de mejor actuación en el Campeonato Nacional de Velocidad que finalizó ayer en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Martínez, medallista de plata como parte del relevo 4×100 en los Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, se impuso con facilidad en 100 y 200 metros de la división superior, mientras que Sánchez ganó esas mismas pruebas, pero en la categoría 14-15 años del evento respaldado por el Ministerio de Deportes.

A nivel provincial, Azua, Distrito Nacional, San Cristóbal, La Romana y Santo Domingo, con dos o más medallas de oro cada una, fueron las más ganadoras del evento organizado por la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA).

Anaíz Pérez también cumplió con su condición de favorita en los 100 metros de la división 14-15 años, donde se impuso con tiempo de 11.81. La atleta del Distrito Nacional fue escoltada por Milagros Durán, de San Pedro de Macorís, plata con marca de 11.94; y Brenda Nova, de Jimaní, obtuvo la presea de plata con 12.30.

En la misma división pero en masculino, Sánchez ganó con holgura al marcar 10.72 para obtener la medalla de oro. Anyormi Canela, de Bonao, llegó en segundo lugar con 11.05 y 11-17 registró el vegano Odalís Madera para quedarse con el bronce.

Sánchez completó el doblete al coronarse también en los 200 metros planos, marcando 21.50 en la final. Christopher Melenciano, del Distrito Nacional, con 21.70, y Mayobanex De Oleo, de Neyba, con 22.42, ganaron las preseas de plata y bronce, sucesivamente.

Martínez dio a San Cristóbal dos medallas de oro en 100 y 200 metros planos, respectivamente, pero en la categoría superior.

El atleta de la selección nacional hizo 10.25 en la prueba del hectómetro y 21.14 en los 200 metros, donde fue escoltado por Rainiel Rosa, de La Romana (21.75) y Carlos Orosa, de Elías Piña, bronce con tiempo de 21.87.

En 200 metros femenino (16-17) ganó Anabel Medina, de la Provincia Santo Domingo, con registro de 25.09, seguida por Nancy Michel, de La Romana y Mariely Gil, de Santo Domingo, quienes hicieron tiempos de 25.91 26.24.

Matos y Faret

En la división de 14-15 años, María Fernanda Matos y Víctor Faret, de Monte Plata y el Distrito Nacional, ganaron para sus provincias la medalla de oro en 400 metros planos.

Matos se impuso con tiempo de 57.43 y Faret ganó el segundo oro para el Distrito al imponerse con 53.09.