Selección de Senegal sorprende a Croacia; está cerca clasificar

Selección de Senegal sorprende a Croacia; está cerca  clasificar

Sevilla, ESPAÑA, EFE. Después de sorprender ayer a Puerto Rico, Senegal (2-1) confirmó su condición de sensación de la primera fase de la Copa del Mundo España 2014, con un triunfo frente a Croacia, 77-75, construido sobre el talento de su pívot Gorgui Dieng y que deja a los africanos al borde de la clasificación para los octavos de final.

Dieng consiguió 27 puntos y 8 rebotes para sel máximo anotador.

Croacia pareció no haber aprendido la lección de su debut, cuando Filipinas la llevó hasta la prórroga, y jugó la primera mitad a un ritmo cansino, sin emplearse en defensa y con solamente un hombre aplicado en ataque, el ala-pívot Dario Saric, sin cuyos 10 puntos su equipo habría llegado sin vida al descanso.

Los senegaleses, de manos veloces para entorpecer las líneas de pase del rival, se encomendaron a su estrella, Gorgui Dieng, que reinó debajo de ambos tableros y completó una primera mitad impecable, con 16 puntos y 7 rebotes.

La ventaja de 9 puntos (32-41) que los africanos tenían al descanso no eran sino una consecuencia lógica del interés puesto por cada uno de los contendientes.

Repesa ordenó en el descanso apretar las tuercas de la defensa individual y los croatas, espoleados por la presión asfixiante de Lafayette al base rival, fueron limando su desventaja con mucho sudor a medida que transcurrían los minutos, si bien Dalmeida mantenía el pulso anotador de los africanos.

La lenta remontada croata pudo culminar dentro del último minuto, cuando Bogdanovic y Rudez desperdiciaron sendos triples para empatar pero a falta de 20 segundos, Senegal todavía conservaba un punto de renta y tenía la posesión.

España humilla a Irán

Granada, ESPAÑA, EFE. Un auténtico chaparrón de puntos se llevaron los “faraones” de Egipto en su enfrentamiento con la selección española al perder por 91-54, 37 de diferencia que pudieron haber sido más, en la segunda jornada del Grupo A del Mundial de baloncesto.

Apenas dos minutos duró el partido ante Egipto, al menos en cuanto a igualdad en el marcador se refiere. Tras el empate a dos, la selección española endosó un parcial de 17-0 en poco más de dos minutos que resolvió casi definitivamente hacia qué lado se inclinaría la victoria.

Ibaka con 18 puntos lideró a España, incluido un triple y 8 rebotes, fue el hombre más valorado del partido. Pau y Marc Gasol expusieron lo justo, pero se bastaron para agrupar 20 puntos (12+8) y 8 rebotes.

España se mide hoy a Brasil, a las 4:00 de la tarde en República Dominicana, y las 10:00 de la noche en el horario de España.