¿Qué Pasa?

Servirán 10 kilos de caviar y 300 langostas en la fiesta oficial de los Óscar

Servirán 10 kilos  de caviar y 300 langostas en la fiesta oficial de los Óscar

Orson Welles' 1941 Oscar for Best Screenplay for "Citizen Kane" sits on display at Sotheby's Tuesday, Oct. 16, 2007 in New York. The golden statuette, believed to have been once lost by Welles himself, resurfaced in 1994 and after an extended legal battle was returned to his estate. The Oscar will be sold Dec. 11, 2007. (AP Photo/Frank Franklin II)

Los Ángeles. EE.UU. EFE. Diez kilos de caviar, 7.500 gambas, 6.500 panecillos con forma de estatuilla dorada, 1.000 pinzas de cangrejo, 1.300 ostras, 400 pizzas, 300 langostas, 160 kilos de salmón, 50 pargos y 20 rodaballos forman parte del menú de la fiesta oficial de la Academia posterior a los Óscar.

La Academia de Hollywood desveló hoy el menú y la decoración de este año del Governor’s Ball, el evento al que acudirán unos 1.500 invitados este año, entre ganadores, nominados, presentadores y otros participantes de la 88 edición de los Óscar.

Al frente del menú se encuentra de nuevo el chef austríaco Wolfgang Puck, que lleva 22 años seguidos dando de comer a los hambrientos comensales de este banquete. Según Puck, hay quienes deciden no comer en todo el día para lucir espléndidos en la alfombra roja y después atiborrarse con su menú.

“Nadie se resiste al olor de esta comida, incluidos los vegetarianos y los veganos”, sostuvo entre risas el popular cocinero.

“Sabemos los gustos de la gente. Sabemos lo que triunfa. Siempre tratamos de innovar, pero hay ciertas cosas que no pueden faltar o los actores nos regañarían”, agregó.

El menú contará con más de 50 entremeses y platos pequeños: nueces de macadamia confitadas; estofado de costilla con puré de coliflor, pasas y arroz de Tailandia; tortellini con queso de alcachofa; el gazpacho de almendras con uvas; el risotto de centeno, bayas, guisantes y espárragos; sushi y ostras; pastel de pollo con trufas negras y las celebradas mini-hamburguesas con carne de Wagyu y queso cheddar envejecido.

Para el postre, habrá crêpes de pistacho con fresas, cuscús mascabado y sorbete de café, pastel de chocolate con galletas y helado de plátano y las tradicionales figuritas de chocolate bañadas en oro de 24 quilates, de las que se repartirán unas 9.000 piezas.

“El menú lo empezaremos a preparar dos días antes de la ceremonia. Lo hacemos todo con un poco de prisa, pero así llega todo fresco”, explicaron a Efe los empleados de Puck.

El Nacional

La Voz de Todos