Deportes Noticias importante

Sevilla despide a Sampaoli con victoria en la liga española

BARCELONA, ESPAÑA, (AP).- El Sevilla goleó el sábado 5-0 al Osasuna en el que pudo haber sido el último partido de Jorge Sampaoli como técnico del club español antes de tomar las riendas de la selección de Argentina.

Sampaoli anunció el viernes que la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) se reunirá con el Sevilla para intentar liberarlo de su último año de contrato.

Víctor “Vitolo” Machín y el argentino Franco Vázquez facturaron sendos dobletes y Stevan Jovetic sumó uno más para garantizar que Sampaoli cierre su primera campaña al mando del Sevilla con un triunfo.

El Sevilla ya tenía asegurado el cuarto lugar de la liga española antes de la última jornada. Eso fue suficiente para acceder a la fase previa de la Liga de Campeones la próxima temporada.

Sampaoli mantuvo al Sevilla peleando por el título de liga hasta que el equipo declinó al final de la campaña que coincidió con los rumores del interés de la AFA para que tomara el lugar del despedido Edgardo Bauza.

El sábado se disputaron otros tres partidos cuyos resultados no impactan las plazas a copas europeas.

El Sporting de Gijón se despidió de la primera división con un empate en casa 2-2 ante Real Betis. El Leganés empató 1-1 ante el Alavés con gol al minuto 89 de David Timor y el Deportivo La Coruña goleó 3-0 a Las Palmas.

Osasuna, Granada y Sporting habían sido condenados al descenso antes de la última jornada.

Al Real Madrid le basta sacar un empate en su visita del domingo a Málaga para quedarse con el título de liga.

Su escolta Barcelona requiere de un triunfo en casa ante el Eibar o una victoria del Málaga sobre el Madrid para ganar el campeonato por tercer año consecutivo.