Terry, héroe victoria Cañeros sobre Indios

SAN FRANCISCO DE MACORIS. Los Cañeros del Este retornaron al segundo lugar del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto LNB-BanReservas, al vencer 89-76 este miércoles a los Indios de San Francisco de Macorís, en partido disputado en el techado Mario Ortega, de aquí.

La victoria es la segunda que consiguen los romanenses contra rivales del Circuito Norte en tres presentaciones, y la quinta del conjunto en sentido general. Ahora con su récord de 5-4, empataron en el segundo escalón con Soles (5-4).

Los Cañeros jugaron un gran baloncesto en la segunda mitad para lograr la victoria, luego los dirigidos por Derek Baker López ganaron 29-26 y 22-10 el tercer y cuarto período, después de perder por un punto (18-19) en el primer tramo y 20-21 el segundo, para irse al medio tiempo en desventaja 38-40.

El dominio en la parte interna de la cancha fue clave en el regreso de los Cañeros, que totalizaron 42 rebotes, con 25 de sus rivales, logrando 40 puntos en la pintura y 11 en segundas oportunidades, con 38 y 4 de los locales.

Otro aspecto del juego clave fue el acierto de los visitantes en los tiros libres, al terminar con 93.8 por ciento con 15 puntos convertidos en 16 intentos, ante un pírrico 50% de los Indios, de 20-10.

Reyshawn Terry se recuperó de una mala actuación anterior y anoche volvió a cargar con el peso ofensivo de los Cañeros al conseguir su cifra tope de anotación al fabricar 30 puntos y con 14 rebotes completó un doble-doble, al igual que Bobby Pandy, quien finalizó con 16 canastas y 12 tableros.

Elías Solimán abrió como titular por primera vez y rindió frutos con 11 encestes y buen control del partido en 28 minutos de juego, y el debutante escolta Anthony Wright produjo ocho tantos.

Por los Indios, Alejandro Salas 18 tantos y 11 rebotes, Tyron Thomas 18 y Ramón Ruiz cerró con 10 canastas.