¿Qué Pasa?

Un “Café Literario” con Miriam de Gautreaux

Un “Café Literario” con   Miriam de Gautreaux

La reconocida maestra de la repostería dominicana Miriam de Gautreaux fue la invitada de honor a tomarse una tacita de “Café Literario”, en uno de los salones del Hostal Nicolás de Ovando Mgallery, en la XXXV edición de esta tertulia mensual, organizada por la gestora cultural Verónica Sención.

Verónica Sención, creadora de esta tertulia, tuvo a su cargo las palabras de bienvenida del evento, dentro de las cuales agradeció la presencia de la invitada de honor, ponderó sus cualidades como maestra de la repostería en el país, con un gran legado de su labor de enseñanza que ha sido aprovechado por miles de mujeres que han hecho de la repostería su forma de vida en pequeñas y medianas empresas.

Sención continuó diciendo que con los años su fama de experta repostera traspasa las fronteras y es solicitada en New York, Miami, Venezuela y Puerto Rico para impartir clases y se incorpora al International Cake, donde fue escogida como la representante de República Dominicana en esa asociación, participando en las convenciones internacionales lo que le permite participar en todos los seminarios y congresos de elaboración de bodas y grandes eventos.

La poeta Ylonka Nacidit pronunció un pequeño discurso sobre la artista invitada, destacando que “Miriam Gautreaux le ha dado al arte del azúcar vida artística y vida cultural, ha creado a lo largo de su carrera una manera de componer memorias que ornamentan como duende solidarios encuentros colectivos”.

Además de Verónica Sencion, directora de Café Literario y la escritora Ylonka Nacidit, estuvo invitada a hablar de la trayectoria de Miriam, la arquitecta Ana Cristina Martínez, quien se unió a esta nueva edición de Café Literario.

A la actividad asistió un gran grupo de amigas de ex alumnas del Instituto Salomé Ureña, de la fundación Vida sin Violencia, el Consejo Nacional de Mujeres, la Federación de Mujeres Empresarias, Asociación de Mujeres Empresarias, así como amigos, funcionarios, intelectuales y ejecutivos del hotel que se dieron cita en el Café para celebrar la trayectoria de esta gran mujer que ha llevado su arte a tantos hogares dominicanos por medio de la repostería.