¿Qué Pasa?

Un libro con ciclo  conferencias de Samaná

Un libro con ciclo  conferencias de Samaná

Como una forma de que el público conozca y tenga una mayor comprensión y apreciación del tesoro natural y el patrimonio histórico y cultural que representa Samaná  para todos los dominicanos, Centro Cuesta Nacional (CCN) presentó su libro “Samaná ciclo de conferencias”, y la versión económica del libro de fotografías de dicho pueblo del Este del país.  

Durante dos meses un grupo de intelectuales dominicanos contaron las virtudes y bellezas de Samaná a través de conferencias que formaron parte del proyecto “Orgullo de mi tierra de CCN”. Dichas conferencias, donde se relataron desde la historia de la Península pasando por el folclor, raíces, gastronomía y otras virtudes, fueron recopiladas en la obra, convirtiéndolo en un material literario interesante.  

Los conferencistas, entre los que participaron historiadores, arquitectos e investigadores, ofrecieron una visión integral de la zona, desde los puntos de vista de su cultura, arquitectura y biodiversidad, entre otros aspectos. Las conferencias fueron dictadas tanto en librería Cuesta de Santo Domingo como en el Centro León de Santiago. Estuvieron a cargo del historiador Bernardo Vega, la investigadora Soraya Aracena, los arquitectos Esteban Prieto Vicioso, Virginia Flores Sasso y Eugenio Pérez Montas. También participó como conferencista el historiador Emilio Cordero Michel, el investigador Efraín Baldrich, el folclorista Dagoberto Tejeda, Susana Sánchez y Juana Acevedo. CNN presentó, además, un libro de fotografías de Samaná en una versión popular y con un precio asequible al público. Participaron 34 fotógrafos nacionales y extranjeros, con textos del investigador Félix Fernández y la curaduría fotográfica de Jeannette Miller, el cual fue editado y distribuido a nivel mundial por la Editora Planeta.

Documental

Tienen además  un documental de 20 minutos, realizado por Máximo José Rodríguez, en el que se recrea la historia y la riqueza cultural, religiosa, artística y gastronómica de la región de Samaná.

El Nacional

La Voz de Todos