Un sueño para México: Vence al campeón

Un sueño  para México:  Vence al campeón

MOSCÚ, AP.- Los campeones defensores de la Copa del Mundo han tenido dificultades para salir de la fase de grupos últimamente, y Alemania no es una excepción.

Los campeones de 2014, en el puesto número 1 en el mundo, quedaron expuestos a la defensiva y sorprendentemente derrotados por México 1-0 el domingo, poniendo sus esperanzas de avance en duda.
Bueno, no todos están en duda.

“Lo lograremos”, dijo el entrenador de Alemania, Joachim Loew. “No hay razón para desmoronarse porque pierdes un juego”.

Hirving Lozano anotó el único gol en el minuto 35, recogiendo el pase de Javier Hernández dentro del área penal y derrotando a Mesut Ozil antes de pasar al portero de Alemania Manuel Neuer desde 10 yardas.
El gol decidió el partido, un partido que Alemania no esperaba perder.

“No sé si es la mayor victoria en la historia (de México), pero seguramente es una de las más grandes”, dijo Lozano. “Mis compañeros de equipo y yo hicimos un gran trabajo. Todos nos alegramos. Este es el resultado de todo ese trabajo duro”.

Tres de los cuatro campeones anteriores de la Copa Mundial no lograron llegar a los octavos de final, Francia, Italia y España. Dos de ellos perdieron sus partidos de apertura, mientras que los italianos tuvieron que conformarse con un empate.

Los alemanes están tratando de convertirse en el primer equipo en retener el título de la Copa del Mundo desde Brasil en 1962, pero ahora han ganado solo uno de sus últimos siete partidos en todas las competiciones. No habían perdido un partido de apertura desde que la entonces Alemania Occidental cayó 2-1 ante Argelia en 1982.

Mexicanos celebran

México nunca había vencido a Alemania en un partido competitivo, pero se transformó del equipo que perdió ante los alemanes por 4-1 en la Copa Confederaciones del año pasado, concediendo dos goles en los primeros ocho minutos.

Lozano, un alero de 22 años apodado “Chucky”, puso a México en acción con un disparo desviado sobre el larguero en el primer minuto. Eso marcó la pauta para que México atormente a Alemania en el contraataque, con Lozano aprovechando al máximo la tendencia del ala derecha Joshua Kimmich de seguir adelante.

Loew decepcionado

“Estábamos nerviosos y no estábamos jugando el juego que queríamos jugar”, dijo Loew. “Necesitamos ver qué fue lo que causó esto”.

Después del gol de Lozano, el arquero de México, Guillermo Ochoa, realizó un espectacular rescate para mantener el marcador igualado, poniendo el gol de Toni Kroos en el travesaño.

El experto

Defienden

Miguel
Layún
Jugador mexicano

Novogorsk, Moscú, Rusia, EFE.- Miguel Layún y Jonathan Dos Santos, integrantes de la selección de México -que protagonizó uno de los ‘bombazos’ del Mundial de Rusia 2018, al derrotar a Alemania (0-1)- salieron este lunes en defensa de su seleccionador, el colombiano Juan Carlos Osorio, al que el primero definió como “un genio” y del que el segundo dijo que con él se fue muy “injusto”.