Víctor Estrella debuta con victoria en Abierto de Australia

Víctor Estrella debuta con  victoria en Abierto de Australia

Melbourne. EFE. El dominicano Víctor Estrella Burgos se impuso al británico de origen esloveno Carmelo Anthony, por 7-6 (7), 7-5, 0-6 y 6-3 para situarse en la segunda ronda del Abierto de Australia.

En tres horas y diez minutos en la pista cinco del recinto de Melbourne Park, el jugador de Santiago, 103 del mundo, se impuso a Bedene en el primer enfrentamiento entre ambos.

Con esta victoria, la primera en tres participaciones en el Abierto de Australia, Victor Estrella, de 35 años, espera su rival en segunda roda que saldrá del encuentro entre el australiano Bernard Tomic, que venció al brasileño Thomaz Bellucci, por 6-2, 6-1, 6-4.

Suárez se impone

Melbourne. EFE. La española Carla Suárez, décima favorita, derrotó a la eslovaca Jana Cepelova, 102 del mundo, por 6-2 y 6-2, para avanzar a la segunda ronda del Abierto de Australia.

Duda hasta el último momento debido a sus problemas en la articulación posterior superior del hombro derecho, que le impidió participar en los torneos de Brisbane y Sidney, Carla despachó a su primera rival en Melbourne en 72 minutos.

Certera y agresiva al resto, y prudente con su saque para no forzar, Carla rompió el servicio de su rival en cinco ocasiones, cediendo el suyo en una sola ocasión. La jugadora canaria se enfrentará ahora contra la rumana Sorana Cirstea, que venció a la rusa Irina Khromacheva, por 6-2 y 6-1.