Víctor Estrella Se consolida mejor tenista dominicano

Veracruz, México. Víctor Estrella dio el paso al frente temprano por la mañana iluminando el mejor día de República Dominicana, que por primera vez ganó tres medallas de oro en una jornada de los XXII Juegos Deportivos, Centroamericanos y del Caribe.

Estrella fue el protagonista de una jornada excelente que tuvo el tenis dominicano en el tenis de los Juegos Centroamericanos. Su oro encabezó una cosecha de cuatro medallas en el evento que involucró a José -El Bebo- Hernández y Francesca Segarelli.

El campeón defensor refrendó el título en sencillos conquistado hace cuatro años en los Centroamericanos de Mayagüez, Puerto Rico, donde derrotó 2-0 al mexicano Daniel Garza en una disputada final que le favoreció 7-6, 6-1.

Estrella sacó la mejor parte en una final inédita contra su compatriota Hernández, a quien venció 6-4, 6-3.

El nativo de Santiago ganó la medalla de oro perdiendo sólo un set en todo el torneo. En primera ronda venció 6-4, 6-1 a Yannik James, de Granada; superó 6-3, 3-6, 6-3 a Darian King, de Bahamas, siguió con un triunfo 7-6, 6-2 en semifinales contra Nicolás Barrientos, de Colombia; y completo la barrida sobre Hernández.

Estrella también obtuvo la medalla de bronce en dobles mixtos haciendo pareja con Segarelli, al vencer 5-7, 6-1, 10-4 al dueto guatemalteco compuesto por Andrea Weedon y Christopher Díaz.

Hernández plata

José Hernández tuvo su bautizo como medallista en Juegos Centroamericanos con la medalla de plata en individual.

Para llegar a la final contra Estrella, Hernández tuvo que ganar cuatro partidos, tres de ellos con mangas en dos mangas y otro 2-1. Comenzó triunfando 6-2, 6-0 sobre Shakir Elvin, de Antigua & Barbuda; en segunda ronda se impuso 7-5, 6-1 a Haydh Lewis, de Barbados; avanzó a cuartos de final con victoria 6-7, 7-6, 6-3 sobre el guatemalteco Christopher Díaz y en semifinal barrió 6-2, 6-2 al mexicano Daniel Garza.

Segarelli dos bronce

Mientras que le mejor tenista dominicana en la rama femenina fue Francesca Segarelli con sus dos medallas de bronce, una en dobles mixtos con Estrella y la otra en sencillos.

En la pelea por el bronce en individual Segarelli venció con un doblete 6-4 a la mexicana Victoria Rodríguez.