Wiggins y Towns Dan a Wolves

Wiggins y Towns  Dan a Wolves

LOS ÁNGELES, EE.UU, AP.- Andrew Wiggins anotó un récord de temporada de 40 puntos y los Timberwolves de Minnesota se impusieron ayer 126-118 a los Clippers, acabando con su racha de cuatro derrotas fuera de casa.

Jeff Teague anotó 30 puntos, tiró de 17-16 en tiros libres, para ayudar a los visitantes a ganar por séptima ocasión en nueve juegos, su segundo triunfo seguido sin Jimmy Butler, que sufre dolor en la rodilla derecha.

El dominicano Karl Towns completó su doble-doble número 41 de la temporada 2017-18, 13 de manera consecutiva al conseguir 11 puntos y 17 rebotes, y agregó tres asistencias. Sus anotaciones fueron un lance de campo (7-1) y casi perfecto desde la línea de lances libres (10-9), en 33 minutos de acción.

Además, en esa racha de cifras dobles, Towns tiene promedio de puntos de 19.0 por partido, 14.0 en rebotes, 3.0 en asistencias y 1.3 en bloqueos, contribuyendo en las ocho victorias de los Wolves en ese lapsus, con cuatro derrotas.

En la estación, Minnesota (31-18) lidera la División del Noroeste, de la Conferencia del Oeste.
Towns tiene 20.0 puntos por juego, 12.1 rebotes y 2.0 en pases otorgados.
Blake Griffin firmó un triple-doble con 32 puntos, 12 rebotes y un récord personal de 12 asistencias para los Clippers.

Nuggets superan

DENVER, EE.UU, AP.- Jamal Murray consiguió la mejor marca de su carrera con 38 puntos y los Nuggets de Denver superaron este lunes 104-101 a los Trail Blazers de Portland.

Nikola Jokic sumó 16 tantos y 12 rebotes, y Will Barton anotó cuatro tiros libres en los últimos 10 segundos.

Jusuf Nurkic tuvo 19 puntos con 12 rebotes y Damian Lillard 25 y siete asistencias por Portland.

Bucks vencen a Suns

MILWAUKEE, EE.UU, AP.- Khris Middleton anotó 35 puntos, Malcolm Brogdon logró 32 (logró la mejor cifra de su carrera) y los Bucks vencieron ayer 109-105 a los Suns de Phoenix.

Milwaukee despidió a su entrenador titular, Jason Kidd y ascendieron al asistente Joe Prunty, quien ocupará el puesto en lo que esta de la temporada.

“Esto es muy duro para mí”, reconoció Middleton, al referirse al entrenador Jason Kidd. “Él llevó mi juego a otro nivel. Condujo a todo el equipo hacia ese nuevo nivel. Este día fue muy difícil”.
Eric Bledsoe aportó 19 unidades por los Bucks.

T.J. Warren sumó 23 puntos por Phoenix.

Cousins “triple doble”
NUEVA ORLEÁNS, EE.UU, AP.- DeMarcus Cousins logró 44 puntos, 24 rebotes y 10 asistencias, Anthony Davis anotó 34 y los Pelicans de Nueva Orleáns ganaron ayer 132-128 a los Bulls de Chicago, en dos prórrogas.

El dúo de astros de Nueva Orleáns encabezó una remontada de 17 puntos en los últimos cinco minutos del tiempo regular.

Ningún jugador de la NBA, desde Wilt Chamberlain en 1968, había anotado 40 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias en un partido.

E’Twaun Moore anotó 15 para los Pelicans.

Jerian Grant acumuló 22 tantos y 13 asistencias, y Robin López consiguió 22 unidades por los Bulls.

Gasol y Evans lideran

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU, AP.- Marc Gasol encestó 19 puntos, Tyreke Evans anotó 18 con 8 asistencias, y ambos lideraron remontada en el cuarto período para que los Grizzlies de Memphis ganaran ayer 105-101 a los 76ers de Filadelfia.

Mario Chalmers coló 17 unidades por Memphis, s. Mike Henry 12 puntos.
Dario Saric encabezó a a 76ers con 22 unidades.