Deportes Noticias importante Portada

Yamilet clasifica a Juegos Centroamericanos

Yamilet Peña, al centro, luego de ser premiada como campeona en salto, escoltada por la mexicana Ahtziri Sandoval (izquierda) y la colombiana Dayana Ardilla.

La dominicana Yamilet Peña ganó medalla de oro en salto durante el Festival Centroamericano y del Caribe de Gimnasia que se celebra en Guatemala.
Peña, además, se clasificó a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla ‘2018, a celebrarse en próximo año en esa ciudad colombiana.
La notable gimnasta obtuvo la presea dorada con puntuación de 13.65 y dominó el All Around (Todo Evento), arrastrando también hacia la clasificación completa del equipo dominicano a los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Junto con Yamilet, clasificaron como parte del equipo Alondra Echavarría y Sandra Contreras.
Peña fue escoltada por la mexicana Ahtziri Sandoval y la colombiana Dayana Ardilla, ganadoras de la plata y el bronce con 13.50 y 13.37 de puntuación, respectivamente.
Las buenas calificaciones de Yamilet en viga, barras asimétricas y piso fueron vitales en la clasificación de sus compañeras y de República Dominicana como equipo a los Centroamericanos y del Caribe, comunicó desde Guatemala Edwin Rodríguez, presidente de la Federación Dominicana de Gimnasia.
Varones compiten hoy
Hoy estaba compitiendo el equipo masculino que también procura clasificar completo y que tiene todo el chance de lograrlo, comentó Rodríguez.
Lo encabeza Audrys Nin Reyes, el atleta que gimnasta que hace dos meses ganó medalla de oro en la Copa del Mundo de Croacia.
Además de Nin Reyes, integran el equipo Henry Campusano, Abel Acosta, Yonel Vizcaíno, Rolchy García y Leandro Santana.