Yamilet gana bronce en todo evento

SANTA MARTA, Colombia. Yamilet Peña obtuvo la medalla de brnce en all around y se clasificó a la final en tres aparatos este domingo en el torneo de gimnasia artística de los XVIII Juegos Bolivarianos que se celebran en esta ciudad.

Yamilet acumuló un total de 48.800 para alzarse con su primera medalla en unos Juegos Bolivarianos, ya que, en el 2013 en Perú, tuvo un desgarre parcial en la pierna izquierda que le impidió continuar en competencia.

La veterana gimnasta avanzó a la final en salto, con 13.6; asimétrica, 12.250, y en viga equilibrio, con 11.150, y buscará llegar al pódium este lunes desde las 3:00 de la tarde.

Labor de juveniles

Alondra Rivas no superó el corte por la disputa de medallas en las pruebas de salto (12.2), asimétrica (10.650), viga (8.350) y en piso (10.950) totalizando 42.150 para ocupar el puesto 19.
Sandra Contreras terminó con una puntuación de 11.9 en salto; 10.050 en asimétrica, en viga, 7.550, y en piso, 10.3 para un total de 39.900, en el lugar 21.

Tiro con argo

El seleccionado de tiro con arco tuvo una destacada jornada en el segundo día de competencias eliminatorias. Carlina Guzmán quebró dos marcas nacionales en la distancia de los 50 metros.

Guzmán tiró para 342 puntos y dejó atrás la marca establecida por Julissa Espinal, que era de 338, mientras que en la prueba 2 por 50 metros logró un puntaje de 678.