Zach Borenstei Protagoniza gran repunte Aguilas

SANTIAGO. Zach Borenstei disparó un jonrón por el prado central para quebrar un empate a tres carreras y las Aguilas Cibaeñas lograron su tercera victoria corrida, al imponerse 4-3 a los Toros anoche en el Estadio Cibao.

La victoria llevó a las Aguilas a empatar en la quinta posición del Torneo de Béisbol Profesional con los Gigantes del Cibao. La tropa santiaguera también se acercó a medio juego de los Toros del Este, que están en la cuarta posición clasificatoria.

El relevista Juan Sandoval (2-0) se anotó la victoria Román Méndez fue el derrotado. T. J. Peña se anotó el juego salvado, su tercero del campeonato dedicado a la memoria de Miguel Feris Iglesias y donde se disputa la Copa BHD-León.

El encuentro comenzó con un dominio total del abridor de los Toros,

Bryan Evans, quien en cinco episodios solamente permitió un hit y ponchó a nueve rivales.

Los visitantes apoyaron el pitcheo de Evans con una carrera en la primera entrada, por triple de José Ramírez y rodado de Angelys Nina.

En el cuarto la tropa de Félix Fermín aumentó a 3-0 la pizarra por cuadrangular de Delmond Young, doble de Steven Moya y sencillo impulsador de Manuel Margot.

Las Aguilas dispararon siete hist en forma consecutiva en la sexta entrada para conseguir un rally clave de tres carreras para igualar el encuentro.

Entonces, se presentó la oportunidad de oro para Borenstein, quien descargó un aldabonazo sobre el jardín central para dar ventaja de 4-3 a los cibaeños.