76ers resisten reacción tardía de los Clippers

LOS ÁNGELES, EE.UU, AP.- Joel Embiid logró su 32do doble-doble de la temporada, la mejor foja de la NBA, en su regreso al equipo y los 76ers de Filadelfia iniciaron el nuevo año el martes con un triunfo por 119-113 tras plantar cara a una furiosa remontada de los Clippers de Los Ángeles en el último cuarto.
Embiid, que se había perdido un juego por molestias en la rodilla izquierda, no pareció resentirse y terminó con 28 puntos y 19 tableros. Convirtió 15 tantos en el primer cuarto, incluyendo 10 de los 16 últimos de los Sixers.

Lou Williams lideró a los Clippers con 22 tantos saliendo desde la banca. Tobias Harris y Danilo Gallinari terminaron con 21 puntos cada uno y Harrell firmó una actuación con 20 puntos y 10 rebotes.

Triple-doble de Jokic

DENVER, EE.UU, AP.- Nikola Jokic anotó 19 puntos, 14 rebotes y 15 asistencias, incluyendo un pase tardío y sin mirar que selló el resultado, y los Nuggets de Denver sel impusieron ayer 115-108 a los Knicks de Nueva York, en su novena victoria al hilo en su cancha.

Malik Beasley aportó 23 tantos por los líderes de la Conferencia Oeste, que encadenan 11 triunfos seguidos sobre los Knicks en el Pepsi Center. La victoria no fue fácil y Nuggets necesitaron un triple de Jokic a falta de 2:55 para lograr por fin algo de ventaja en el marcador. Nueva York encajó su octava derrota al hilo.
Luke Kornet fue el mejor de los Knicks con 19 puntos, Enes Kanter, quien recientemente hizo pública su disconformidad con el rol que desempeña en el equipo, anotó 17 y 12 rebotes.

Lillard guía a Blazers

SACRAMENTO, California, EE.UU, AP.- Damian Lillard hizo olvidar una mala noche de cara a canasta al anotar cinco de sus 25 tantos en el tiempo extra, y los Trail Blazers de Portland remontaron ayer una desventaja de 14 tantos al descanso para derrotar 113-108 a los Kings de Sacramento.

Jusuf Nurkic 24 puntos y atrapó 23 rebotes, para ayudar a Portland. CJ McCollum 16 y Maurice Harkless 11 y nueve rebotes.

Buddy Hield lideró a los Kings con 27 tantos. Nemanja Bjelica 14 y 16 tableros para Sacramento y Bogdan Bogdanovic 19.