Abreu y Margaret Ganan maratón del Ejército

El corredor dominicano Álvaro Abreu y la keniana Kerie Margaret se alzaron con los primeros lugares en la principal categoría del VII Maratón-Carrera 10k del Ejército de República Dominicana, que se realizó el sábado en la sede principal de esa institución en el kilómetro 25 de la Autopista Duarte, en el municipio de Pedro Brand.

Abreu, un nativo de Moca y miembro de la Fuerza Aérea, logró un tiempo de 30:56.70 para quedarse con la primera posición, seguido de Gilberto Santana, con 31:40.33, y Ramoncito Mejía obtuvo 32:32.64, para el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En femenino, la competidora internacional Margaret, nativa de Kenia, en Africa, dominó con registro de 35:37.57. En segundo y tercer peldaño quedaron Soranyi Rodríguez, tiempo de 37:51.27, y Jordania Díaz, arribó a los 39:11.00.

En el séptimo maratón-carrrera 10k del Ejército compitieron más de dos mil corredores e inició a las 8:00 de la mañana, en la explanada del Campamento Militar “16 de Agosto”, sede de la Comandancia General del Ejército y de la Primera Brigada de Infantería.

El recorrido se hizo por los barrios militares de Pedro Brand como el Juan Pablo Duarte, Francisco del Rosario Sánchez, Matías Ramón Mella y la calle Las Mercedes para terminar en el mismo punto de partida.

Los participantes contaron con transporte gratis ida y vuelta, hidratación cada dos kilómetros, se les proporcionó seguridad en todo el recorrido y servicios de ambulancias.
Asimismo, un agasajo con varias orquestas, incluyendo la del Ejército.

Otros ganadores

En la categoría Pelotón de las Academias, el primer lugar lo ganó la Academia Militar “Batalla de Las Carreras” del ERD, con tiempo de 42:28, y en la categoría Pelotón de Tropas se impuso el Batallón de Comandos, también del Ejército, con 45:17.

La categoría del militar no élite fue de Lenin Jiménez, del ERD. con tiempo de 39:46.00, y en la categoría discapacitados dominó Francisco Morel.

UN APUNTE

Premio a ganadores

Fueron de 100, 75, 50, 25, 15 y 10 mil pesos en diferentes categorías entregados por el mayor general Estanislao Gonell Regalado, Comandante del ERD y su esposa Verónica Marte, presidenta de la Asociación de Esposas de Oficiales.

UN APUNTE

2

La keniana Kerie Margaret recibe su premio como ganadora del primer lugar overall femenino de Verónica Marte y de Estanislao Gonell Regalado, comandante general del ERD