El pollo vivo o procesado, la carne de pierna de cerdo, arroz selecto y superior, plántanos, papa, cebolla, ajo, entre otros frutos y vegetales, bajaron de precio, ya sea al detalle o al por mayor y en los centros de acopios y supermercados.
La libra de pollo procesado, de 42.00 pesos bajó a $41.00 y las 16 onzas del ave en pie se situó de 33.50 pesos a $33.00, según una nota del Departamento de Economía Agropecuaria del Ministerio de Agricultura.
En tanto, la pierna de carne de pierna de cerdo que se vendía a $63.75 se expende a 58 pesos la libra. La libra de arroz superior y selecto que se comercializaba a 18 y 19.25, se vende a $15.00 y $17.00, respectivamente.
El costo de las cebollas roja importada, amarilla y roja criolla se situaron durante la semana en 26, 25.75 y 26.25 pesos la libra, y este viernes se vendía a 25 pesos por libra cada variedad.
El tomate de ensalada que se expendía a 25 pesos la libra y bajó a $20.00; la unidad de plátano cibaeño descendió de $5.75 a $5.00; la libra de ñame pasó de 18.25 a 15 pesos, y la de auyama de $14.50 se cotiza a $13.00.
La libra de papa blanca de 14 pesos se vende en 13 pesos; la batata, de $7.50 se vende a siete pesos la libra; las 16 onzas de remolacha descendió de 25.50 a $20.00, y el ajo importado de cien pesos descendió a $96.00 la libra.
Al por mayor, el millar de plátano barahonero bajó de $7,125.00 a siete mil pesos; y el millar de cibaeños de $3,875 descendió a $3,500; en tanto el quintal de arroz selecto que se cotizaba a $1,520 se expende a $1,440; el quintal de arroz superior, de $1,350 se expende en $1,320, y el ciento de huevos de $1,350 bajó a $1,320.
También la yuca, batata, remolacha, papa, bajaron de precios al por mayor, así como la berenjena y aguacates, según el Departamento de Economía de Agricultura.