CDP prolonga la agonía del Cupes; Glenn lidera Plaza

SANTIAGO.- Una férrea defensa y un espectacular repunte ofensivo del Club Domingo Paulino (CDP) que le permitieron borrar una diferencia de 19 puntos le dio el triunfo 95- 92 sobre el Cupes, de Los Pepines, que extendieron a 17 su cadena de derrotas consecutivas en el Basket Superior de Santiago.
El CDP concluye la primera ronda con 2-3, mientras que Cupes tiene 0-4.

“Cuando entré al camerino en el descanso encontré a mi equipo, formado mayormente por jugadores jóvenes, cabizbajo. Pensé que podrían derrumbarse por su juventud, entonces les hablé, les dije que podíamos remontarlos y que la palabra clave era la defensa y la entrega y ellos lo hicieron con coraje y el corazón y lo lograron”, dijo el entrenador de CDP, Johanky Romero.

El veterano Juan Coronado anotó 22 puntos, incluyendo dos canastos decisivos en los últimos 20 segundos para ser el héroe de la segunda victoria de los metropolitanos, con igual cantidad de reveses.
Víctor Cruz también marcó 22 tantos, Jensy Jiménez y Carlos Medina aportaron 13 cada uno y Bryan Martínez 10 unidades y 12 rebotes.

Chris Pérez, en el último segundo del reloj de los 20 minutos que pondría fin a la primera mitad del encuentro encestó un canastazo desde la línea de tres puntos para superar de esta manera la 1,000 puntos de por vida para ser el jugador número 63 que alcanza esta cifra en la historia del basket local.
Juan Manuel Suero, en la segunda mitad tuvo 13 puntos y cinco asistencias, para comandar la ofensiva de los pepineros, finalizando con 25 tantos, ocho rebotes y 10 asistencias.

Glenn encesta 24

Santiago.- A falta de dos rebotes para un triple-doble el debutante y electrizante refuerzo Robert Glenn inspiró al equipo de Plaza Valerio, que venía de dos derrotas al hilo, a vencer al Gregorio Urbano Gilbert (GUG), 119-106, e igualar en el standing con 2-2 ambos equipos.

Por Plaza, que combinó seis jugadores con cifras dobles, Robert Glenn anotó 24 puntos, capturó ocho rebotes y otorgó 11 asistencias.

Fue seguido por Oliver García, quien también logró 24 puntos con siete rebotes y seis asistencias, Anthony Cox encestó 22 unidades, con cinco rebotes y el capitán José Américo Delgado aportó 16 canastas.
GUG se apoyó en otra gran actuación del líder en puntos del torneo Juan Guerrero, quien anotó 36 puntos con 10 rebotes, Kelvin Peña marcó 15 y tuvo 9 asistencias, Alejandro Liriano, Iriel López “El Feo” y José Omeriza produjeron 14 tantos, cada uno.

UN APUNTE

Seguirá mañana

Para este viernes habrá dos partidos, desde las 7:00 p.m. Plaza Valerio y Sameji, y en el cierre jugarán, Pueblo Nuevo ante Cupes (a las 9:00 p.m.).