Celtics y Bucks van cómodos 2-0 en series playoffs

Celtics y Bucks van cómodos 2-0  en series playoffs

Boston Celtics guard Kyrie Irving (11) shoots over Indiana Pacers center Myles Turner (33) during the first quarter of Game 2 of an NBA basketball first-round playoff series, Wednesday, April 17, 2019, in Boston. (AP Photo/Charles Krupa)

BOSTON, EE.UU, AP.- Un mal desempeño en el tercer periodo fue la ruina de los Pacers en el primer partido de su serie de playoffs ante Boston. En el segundo duelo, Indiana colapsó en el último cuarto.
Kyrie Irving anotó 37 puntos y los Celtics remontaron hacia el final del último período para vencer anoche 99-91 a los Pacers, con lo cual tomaron ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda al mejor de siete encuentros.

Irving dijo que está al tanto de que un desempeño como el que ha tenido en el TD Garden le parecía un sueño en la postemporada anterior, cuando se quedó marginado por lesión.

“Simplemente ha sido un largo viaje”, comentó. “De tener esas dos cirugías de rodilla y ver al equipo el año pasado, a finalmente tener la oportunidad de estar con los Celtics de Boston en los playoffs de la NBA, creo que no hay nada parecido”.

Jayson Tatum anotó 26 puntos, incluida una poderosa clavada para apuntalar una racha de 10-0 de Boston durante los últimos cinco minutos.

Bojan Bogdanovic lideró a Indiana con 23 puntos. Young coló 15, y Darren Collison anotó siete.
Antetokounpo; con 26

MILWAUKEE, EE.UU, AP.- Giannis Antetokounmpo había acumulado faltas desde muy pronto y tenía enfrente un esquema defensivo que le complicó la vida en los dos primeros períodos. En la segunda mitad, el griego encontró la forma de gravitar en el encuentro.

Antetokounmpo anotó 26 puntos, incluidos 13 en el gran tercer período que ofrecieron los Bucks de Milwaukee para aplastar ayer 120-99 a los Pistons de Detroit,y ampliaron a 2-0 su ventaja en la serie.
“Todo es cuestión de voluntad”, dijo Antetokounmpo. “Yo sabía que ellos iban a colocar jugadores en la pintura, contra mí. Simplemente fui paciente”.

Eric Bledsoe encabezó a los Bucks con 27 unidades, mientras que Khris Middleton totalizó 24 tantos.
Luke Kennard 19 por los Pistons, y Reggie Jackson 18.

EL DATO

Al Horford
Jugador de Celtics
Accionó anoche en 37:18 minutos y anotó cuatro puntos, tomó 10 rebotes y repartió cuatro asistencias ante los Pacers.