Circula guía para el cultivo de vegetales



La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo (MEPYD), con el patrocinio del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) pusieron en circulación tres guías técnicas para el cultivo de vegetales, y certificaron a 32 profesionales en Manejo Integrado de Plagas e Inocuidad Alimentaria.

Las guías fueron elaboradas para los cultivos de pepino, pimiento y tomate, con el objetivo de que productores y exportadores vinculados al proceso de exportación de frutas y vegetales cuenten con una herramienta de consulta orientada al Manejo Integrado de Plagas e Inocuidad Agroalimentaria.

Tanto las guías como la capacitación formaron parte de los productos y actividades desarrolladas por el Programa de Fortalecimiento de las Capacidades Operativas y Analíticas del Programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) y de organizaciones de productores de frutas y vegetales de exportación, ejecutado por la MEPyD y la JAD, con fondos de USDA.

El acto contó con la presencia del viceministro de Agricultura, Juan José Espinal, el director de Sanidad Vegetal, Porfirio Álvarez, la directora de Cooperación Bilateral del MEPyD, María Fernanda Ortega y la Agregada Agrícola de la Embajada de los Estados Unidos, Elizabeth Autry.