Economía

Concluye diplomado sobre gastronomía

Concluye diplomado sobre gastronomía

El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) y la Fundación Sabores Dominicanos concluyeron el Primer Diplomado en Gastronomía Dominicana, con una duración de cuatro meses con el propósito de posicionar la gastronomía criolla como parte esencial de la oferta turística del país.

Renombrados chefs dominicanos de amplia experiencia sirvieron como facilitadores del diplomado, dirigido a un selecto grupo de docentes de las áreas turística y hotelera, y a especialistas de la gastronomía.
El acto de clausura estuvo encabezado por el director general del Infotep, Rafael Ovalles, y el presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso, quienes destacaron el impacto que tendrá en el turismo, la capacitación del capital humano en materia de investigación y preparación de platos nacionales.

Ovalles dijo que el Infoteo continuará apoyando acciones que tiendan a fortalecer la cultura gastronómica dominicana como un elemento diferenciador de la identidad nacional, valorando los productos locales, a fin de que los profesionales del área se concienticen de su entorno, cultura, medio ambiente y de su rol en la sociedad.

El Nacional

Es la voz de los que no tienen voz y representa los intereses de aquellos que aportan y trabajan por edificar una gran nación