Noticias importante Deportes

El América SD gana título con doblete de Mateo en vibrante partido contra Bien FC

SANTO DOMINGO.- Un empate bastaba, pero el América SD quería coronarse por méritos propios, y fue lo que hizo con un contundente 3-0 ante el incómodo Bien FC, gracias a doblete del delantero Frandy Mateo, para convertirse en el primer monarca de la Liga de Fútbol XL aún restando una fecha, en otra grandilocuente gesta de lo que ha sido el club en todo el curso.

El primer tiempo había sido un dolor de cabeza para los americanistas, con un ataque muy trabado en la media cancha y una defensa porosa que no sabía cómo detener las embestidas del Bien FC, que venía de ganar sus dos anteriores compromisos.

En dicho meridiano, el Bien FC tuvo cuatro opciones claras de hacer daño al indiscutido líder, incluyendo dos maniobras a boca de jarro malogradas por los delanteros, encabezados por José Bandé.

El hombre determinante esta vez fue Mateo, quien bajó los humos a un rival que pretendió salirse con las suyas en los primeros 45 minutos. El vertical hombre ofensivo puso la diferencia que al final sería suficiente, con gol en el minuto 57 que besó la red al ras del terreno.

En el minuto 66 un golazo desde poco menos que la media cancha colocó el 2-0, en memorable factura para Junior Acevedo, quien recibió un balón en contragolpe y soltó un zapatazo que se fue al fondo en altura de la malla por el carril del primer poste.

La factura que sentenciaría el resultado final llegó con el segundo tanto de Mateo, quien en el minuto 88 soltó un rampante disparo frente a puerta a quema ropa del portero, que no tuvo más que ser espectador de la magistral obra.

El América, entonces, se dedicó a dejar pasar los escasos minutos restantes, hasta que llegó la celebración apoteósica por el título ganado de manera contundente: 27 goles y una media de 3.0 por partido… sencillamente, un ataque demoledor en el torneo.

Mateo admitió que no hubo comunicación en el primer tiempo, pero que el director técnico Wilkenson -Pelé- Louis Pierre les planteó que “no aceptaba otro resultado que la victoria”.

“Fue un partido muy intenso, y nosotros no teníamos buena comunicación, pero nuestro DT nos habló claro de que no quería sorpresas con el resultado, y todos fuimos a buscarlo”, indicó el autor del doblete.

Mientras, Louis Pierre admitió que el onceno no se encontraba cómodo contra un rival más que osado desde la media al ataque.

“Sabíamos que iba a ser un partido trabado, y sobre todo que Bien FC es un buen equipo y venía de ganar sus anteriores dos partidos. Pero hicimos los ajustes en media cancha y se notó rápidamente el cambio”.