BARAHONA.- El Consorcio Azucarero Central (CAC) exportó a Europa 11 mil 500 toneladas de azúcar crema producidas en el ingenio Barahona.
La información fue ofrecida por Héctor Núñez, funcionario del CAC quien dijo que este es el primer embarque del dulce en esta zafra a Europa
Indicó que la azúcar fue transportada en un barco de matrícula Rusa, denominado Kovdor, el cual tuvo varios días en el puerto número cinco de Villa Central.
Este es el segundo embarque que hacemos en este año, el primero fue al mercado de los Estados Unidos, y ahora a Europa, manifestó.
Núñez indicó que podría realizarse otro embarque al mercado de Europa, pero todavía no tenemos todos esos datos.
Dijo que los sindicatos como el de Arrimo Portuario, Limpieza del Muelle o Abordo y Chequeadores del Puerto trabajaron en el embarque del dulce.
El funcionario del CAC manifestó que no menos de 45 personas trabajan en dicha labor.
El ingenio Barahona esta en molienda iniciada en noviembre, en la que busca producir mas de 70 mil toneladas de azúcar.