Economía

Feria destaca avances de la gastronomía RD

Feria destaca avances de la gastronomía RD

Un aspecto del deesarrollo de Expo Gastronomica 2022

La Expo Gastronómica Santo Domingo 2022, es una muestra del desarrollo alcanzado por la gestronomía dominicana y será escenario del lanzamiento de un programa que provee capacitación y asesoramiento técnico a los operadores del sector auspiciado por el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes.

La actividad, que fue iniciada ayer y que concluye mañana, se desarrolla en el Hotel Catalonia.
La exposición reúne a los protagonistas del sector gastronómico del país que actualmente ha alcanzado un gran desarrollo ya que aporta más de 270 mil empleos y aporta el 3.5 por ciento del Producto Bruto Interno del país.

La Expo Gastronómica Santo Domingo 2022 es organizada por Marcelle Álvarez, directora ejecutiva de la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería y Raymundo Morales, Director de Host 360. Es auspiciada por la AGH, Propagás, US Dry Beans Council y Bacalao Noruego.

La convención incluye la competencia para profesionales de la mixología “El Bartender Challenge” organizada por la Unión Nacional de Bartenders y el concurso “El mejor Sommelier de Vinos Españoles” organizada por la Asociación Dominicana de Somelliers.

Entre los participantes figuran Dayanny de la Cruz, chef dominicana que preparó la comida del Super Bowl y la Fórmula Uno y José Joaquín Cortés, sommelier “Nariz de Oro” de España y Ana Lebrón.

El Nacional

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