Francia elimina a Estados Unidos de Mundial basket

Francia elimina  a Estados Unidos de Mundial basket

Redacción, (EFE).- Estados Unidos dio la sorpresa del Mundial de baloncesto de China al caer en cuartos de final ante Francia 89-79.

El equipo norteamericano no se sintió cómodo durante el partido y tuvo que ir a remolque en el marcador en gran parte del mismo.

Los franceses, liderados por Rudy Gobert y Evan Fournier, trataron de imponerse desde el primer minuto y lograron minimizar a las estrellas americanas.

El partido comenzó con mucha igualdad tanto en el marcador y en la pista, pero los europeos enviaron un mensaje a sus rivales en el segundo cuarto, al marcharse al descanso con 6 puntos de ventaja.
La reacción estadounidense llegó en el tercer cuarto, logrando neutralizar la renta francesa y devolver el empate en el marcador.

No obstante, no fue más que un espejismo, ya que el combinado galo volvió a dominar el último cuarto y terminó sellando su pase a semifinales, donde se medirá a Argentina.

La derrota supone un enorme batacazo para el baloncesto norteamericano, que no quedaba eliminada en esta ronda desde la Copa del Mundo de baloncesto del 2002.

Los máximos anotadores por Francia fueron, Fournier (22 puntos) y Gobert (21 puntos y 16 rebotes).
Por Estados Unidos Donovan Mitchell, fue anotó 29 puntos.