La Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA) y el Ministerio de Agricultura informó este martes que ofrecerán el Seminario “Buscando rentabilidad en las explotaciones lecheras y carnes dominicanas”, una jornada formativa de dos días con el objetivo de capacitar a los productores dominicanos en disminución de costos de producción para ser más competitivos en los renglones de ganadería bovina de carne y leche.
Este seminario es el primero de una serie de ciclos formativos que se impartirán con miras a adecuar la producción dominicana a las realidades de la libre competencia de mercado, abaratando costos y logrando productos de mayor calidad.
En la jornada formativa serán tratados temas como ganadería sustentable, alimentación y suplementación estratégicas del ganado, máxima eficiencia reproductiva del hato ganadero, disminución de costos en la producción de leche y carne sin dañar el medio ambiente; sistema de registro, costos de producción y evaluación económica y productiva de la finca.
Además, rutinas de ordeño, controles sanitarios, mejoramiento de la calidad de la leche y la comercialización de los productores en fincas, competitividad del sector agropecuario nacional, nuevas semillas mejoradas de pastos, políticas lecheras, energía alternativa y tratados de libre comercio.
El Seminario “Buscando rentabilidad en las explotaciones lecheras y carnes dominicanas” contará con la participación de reconocidos especialistas de Brasil, Costa Rica, Puerto Rico y la República Dominicana.
La jornada será celebrada los días 10 y 11 de abril del 2014 en los salones del hotel Plaza Naco, en horario de 8.00 AM a 6.00 PM. Para mayor información puede comunicarse al 809-565-0542 o escribir al correo electrónico asociaciondehacendados@gmail.com