Krystal Lara corona gran actuación

Radhamés Tavárez, presidente de Fedona, Elvis Duarte, viceministro técnico de Deportes y Henry Mejía, vicepresidente de la Fedona, junto a los más destacados en el VI Dominican Republic International Swim Open & Campeonato Nacional.

Krystal Lara coronó su participación con un triunfo en los 200 metros dorso, para convertirse en la dominicana más destacada en el VI Dominican Republic International Swim Open & Campeonato Nacional, que concluyó este domingo en el Parque Acuático del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Lara, de la Asociación de Natación de Santo Domingo, resultó campeona de la categoría 17 y más, al acumular 1523 puntos. Mariel Mencía (Asonadina) quedó subcampeona con 1361; Mientras que Elizabeth Jiménez (Asonadina) fue la campeona de la categoría 15-16 con 1395.

Krystal cronometró ayer 2:19.39, para llevarse el primer lugar en los 200 metros dorso, seguida por Arianis Martínez (Panamá) 2:35.21 y Larisa Ramos (SCN) con 2:35.94.

Equipos ganadores

La Asociación distrital conquistó los honores por equipos al totalizar 2,064 puntos en la justa clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y los Panamericanos Juveniles.

La Asociación de Natación de Santiago logró el segundo puesto con 625 puntos; en tanto que el tercer lugar fue para el Club Acuático Caldas, de Colombia, con 465. En cuarto quedó el Aj Swim Team, de Honduras, con 315 y luego Club de Natación Delfines Azules, de Panamá, con 245.

Otras campeonas

En 11-12, se coronó Karla Carrizo (Club Delfines Azules) de Panamá, con 945 tantos; la subcampeona fue Catalina Espejo Pena (Asonasa) con 913; en tanto que en la división 13-14 años, la campeona fue Valentina Plaza, de Panamá, con 1126 y la subcampeona Camila de la Rosa (Asonadina) con 984.

En masculino
El campeón de la categoría 17 años y más fue Josué Domínguez, de la Asociación de Natación de Santiago, con 1602 puntos acumulados.