Deportes Noticias importante

Milfort y Martínez dominan Campeonato de Triatlón en Barahona

Los atletas Emmanuel, Milfort, Kevin Martínez, Rodolfo Guzmán, Frailin López y Luis Núñez conquistaron el domingo los primeros lugares en diferentes categorías durante la celebración del Campeonato de Triatlón de Barahona, en la playa del malecón de la provincia sureña de Barahona.

El Tri-Barahona fue organizado por la Federación Dominicana de Triatlón (Fedotri), que preside Franklin de la Cruz, y la coordinación local de Leovaldo Betances, al frente de la Asociación de Triatlón de Barahona.

Milfort, de Haití, ganó la primera posición en la categoría máster A con marca de 1:12:20, seguido del guardiamarina Erick Fruto Echeverría, 1:16:02, y el teniente de corbeta (ARD) Carlos Peña Ortiz, hizo 1:18:11.

Por su parte, Martínez, del Distrito Nacional, se impuso en la categoría distancia sprint, que son 5 kilómetros de carrera, 750 metros de natación y 20 kms de ciclismo, con un tiempo de 1:00:20.

En segundo y tercer puesto quedaron Melvyn Martínez con 1.04:16 y Alonso Acevedo, 1:07:15.

De su lado, Guzmán dominó la categoría distancia olímpica con un tiempo de 2:25:31, tras 10 kms de carrera, 1,500 metros de nado y 40 kms de bicicletas.

En los siguientes lugares llegaron Alfredo Reyes, 2:40:12, en segundo, y Rafael Sarmiento, 2:42:27.

Mientras que la modalidad de súper sprint, el primer peldaño correspondió para Frailin López, quien hizo 00:31:50, con un recorrido de 2.5 kms de atletismo, 400 metros de natación y 10 kms de ciclismo.

El segundo cupo fue de Maicol Ramírez, con marca de 00:34:19, y el tercero de Erison Gervacio, con 00:34:42.

En duatlón

Durante la competencia de duatlón, dentro del Tri-Barahona del domingo en la playa del malecón, de esa ciudad, el primer lugar overall se lo adjudicó Luis Núñez, quien marcó 1:12:28.

En segundo llegó Kelvin Polanco, tras un tiempo de 1:24:33, y la guardiamarina Milagros Urriola, quedó en tercero y logró 1:26:51.

Con ese mismo tiempo, Urriola fue la ganadora del primer lugar en la rama femenina del duatlón.