Noticias importante Deportes

América SD pasa a final tras goleada contra Garrincha FC en Liguilla XL

Santo Domingo- El América SD sólo necesitaba un empate, pero no quería complicaciones y resolvió por goleada (3-0) sobre un carpetoso Garrincha FC que se resistió hasta que llegaron dos goles al final de la primera mitad, que sentenciaron su suerte en la semifinal B de la Liguilla XL, en partido jugado este domingo en el Parque del Este.

El monarca del Campeonato XL 2017 encontró resistencia en los primeros 40 minutos de juego de parte de Garrincha, que se atrincheraba atrás en busca de contragolpes, hasta que llegó la pólvora que nunca falta, y con dos tantos en apenas dos minutos lo demás fue historia.

Fue en el minuto 40, cuando César Guerrero encontró un hueco en balón trazado por los pies de Alexis Calderón para el 1-0. Un minuto más tarde, llegó el segundo con factura de Diego Alexis, quien recibió un balón frente a puerta, liquidado sin objeción.

Garrincha se vio todavía con mayor complicación amén del resultado global prácticamente insalvable, y en los últimos compases del meridiano quedaba con diez hombres por tarjeta roja directa a un defensor. Ya América había perdido a su manija, el mediocampista creativo José Delgado, por lesión recrudecida en la pantorrilla derecha.

América nunca cesó en sus fieros ataques, ante una defensa que ya lucía vencida por el irreversible resultado que dejaba fuera de la final al Garrincha. Y fue así como en el minuto 70 llegó el 3-0 definitivo con golazo a larga distancia de Frandy Mateo al segundo palo en altura.

“Logramos el objetivo que nos trazamos, no permitir goles como local, pero nunca renunciando al fuerte nuestro, que es el ataque”, manifestó el técnico Wilkenson Louis Pierre –Pelé, de un América que concluyó el playoff semifinal con global 5-1, lo que le valdrá para enfrentar por la copa al Campascacio FC, que ganó su llave al TEC FC.

La tropa albiceleste ganó el décimo partido oficial, con lo que lleva a doce su invicto, desempeño que amplía un hecho sin precedentes en el fútbol dominicano.