Atlántico FC nuevo campeón de la LDF

Atlántico FC levantó el trofeo de campeón del Tercer Torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Banco Popular), al superar 4-3 (5-4 global) en tanda de penalti, al onceno Atlético Pantoja, en un apretado encuentro celebrado ante un gran concurrencia en el Estadio Félix Sánchez.

Es la primera corona que gana el Atlántico FC, luego de estar en dos de las tres finales del evento que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano, y el co-patrocinio de Orange, Kola Real y Kelme.

El trofeo de campeón fue entregado por el ingeniero Osiris Guzmán, presidente de la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol), acompañado de Luis Mejía Oviedo, presidente del Comité Olímpico Dominicano (COD); así como la representante del Banco Popular, Nicole Garip; Orange y Kola Real. La estatuilla fue recibida por el señor Rubén García, presidente del Atlántico FC, los jugadores y técnicos de los nuevos campeones.

El partido de ayer fue una reedición del 2015, cuando ambos conjuntos fueron a la final, luego de un empate a dos goles que se prolongó hasta los dos tiempos extras reglamentarios.

En esa oportunidad (2015) Atlético Pantoja se coronó 3-1, en tanda de penalti, y global ganaron 5-3.
El Club Barcelona Atlético se coronó en la versión 2016 al superar a Cibao FC.

Con una asistencia que rondó las diez mil persona, una ensordecedora celebración se inició luego que Iván Zerda, de Atlántico FC, definió con el cuarto tanto que resultó en la diferencia del duelo de penalti entre ambos conjuntos.

Los primeros en anotar fueron los de Atlético Pantoja con Leandro Silva, quien fue el primero en cobrar desde los once metros y llevando el balón al fondo del marco con disparo de mucha técnica. Seguido de Pablo Marisi, de Atlántico FC, que también hizo diana.

Nicolás Rebollo, de Pantoja, anotó, e Iván Zerda, metió un cañonazo que se fue al fondo de la portería y ahí inició la celebración, dejando el marcador 4-3 a favor de Atlántico FC.

UN APUNTE

Más sobre el partido

Los 90 minutos de juego regular fueron intensos y muy agotadores, lo mismo sucedió con los dos siguientes tiempos extra de 15 minutos cada uno, no hubo anotación, a pesar de que ambos conjuntos tuvieron llegadas con claras opciones de gol.