Deportes Noticias importante

Atlético San Cristóbal supera 2-1 a la O&M en la Copa Dominicana de Fútbol

SANTO DOMINGO.- El onceno Atlético de San Cristóbal logró un triunfo 2-1 ante la Universidad O&M, en un cerrado encuentro celebrado bajo un cielo gris y con llovizna ocasionales celebrado en el Estadio Olímpicos Félix Sánchez la tarde de este jueves, correspondiente a las semifinales de la Copa Dominicana de Fútbol 2016.

Este triunfo como visitante del Atlético San Cristóbal le pone en ventaja en su partido de ida y el domingo recibirá la visita de los universitarios en el Estadio Panamericano de la ciudad de San Cristóbal para completar la semifinal de la zona Metropolitana Sur.

Un gol desde el área de penalti de Erick Ozuna en el minuto 70 sentenció el partido con la victoria para el Atlético San Cristóbal. El tanto se produjo cuando Ozuna cobró un penalti que fue rebotado por el arquero Wellington Agramonte y el propio Ozuna logró rematar para anotar el gol, rompiendo un empate a uno.

Los primeros 45 minutos terminaron empate a un tanto por bando, en un intenso encuentro celebrado en una cancha muy húmeda a causa de la lluvia caída en la capital dominicana.

El primer tanto del partido fue obra de Jean Ricardí, en el minuto 33 para dar ventaja a la Universidad O&M. el mismo se produjo cuando Ricardí logró un zapatazo cruzado en el área grande.

La reacción de los visitantes no se hizo esperar y un minuto más tarde, en un momento de desesperación, el defensa Carlos Pimienta de la O&M envió el balón al fondo del área, produciendo un auto gol para que el partido se igualara a uno.

El encuentro terminó igual a uno en los primeros 45 minutos y todo fue definido en el minuto 70 por el tanto de Ozuna.

El partido se mantuvo con ataques y contraataques hasta el silbato final del encuentro.

El otro partido de la semifinal tenía lugar la noche del jueves en el Estadio Cibao de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de Santiago entre los equipos Cibao FC como anfitrión y el Atlético Cibao de visitante. Ambos equipos se disputan el puesto de finalista de la zona Norte que se medirá al ganador de la eliminatoria semifinalista de la zona Metropolitana Sur.

El evento es organizado por la Liga Dominicana de Fútbol y tiene el aval de la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol).