Bonifacio Motoriza ofensiva del Licey

LA ROMANA. Los Tigres del Licey vencieron a los Toros del Este 5-4 para solidificar su liderato en el tope del standing del Torneo de Béisbol Profesional “Copa BHD-León” dedicado a la memoria de Miguel Feris Iglesias.

Con su victoria número 22 del campeonato, los Tigres se alejaron a dos partidos completos de las Estrellas Orientales (20-16), el otro equipo que ha llegado a 20 triunfos en el torneo. Con su récord de 22-14, Licey se encuentra en ruta libre hacia la clasificación a los playoffs.

Jonathan Aro (2-1), con un relevo de 1.1 de entradas, de un hit y dos ponches, se llevó la victoria en el partido disputado este miércoles en el estadio Francisco Micheli. Mitch Atkins tuvo una excelente apertura como abridor y en cinco entradas toleró tres hits y no permitió carreras. Jairo Asencio logró su salvamento 10 de la temporada, permitiendo una vuelta en el noveno.
Perdió Fernando Abad, quien permitió tres carreras en la séptima entrada.

El conjunto azul aprovechó un error del tercera base Angelys Nina, para romper el hielo en la quinta entrada cuando anotó dos carreras. Engel Beltré bateó hit al prado izquierdo, Domingo Santana se arrastró por tercera y Nina no pudo hacer la jugada, Logan Moore dio hit al cuadro para llenar las bases, Marco Hernández falló con elevado a la segunda base y Emilio Bonifacio siguió con doble impulsador de dos carreras. Evans retiró los siguientes dos bateadores para terminar el inning.

Los Toros empataron 2-2 en la parte baja del sexto episodio. Después de dos outs, Steven Moya conectó un largo cuadrangular de dos carreras frente a los envíos de Leyson Séptimo, quien sustituyó al abridor Atkins.

Los Tigres no se hicieron esperar y volvieron a tomar la delantera 5-2, fabricando tres carreras en el inicio del séptimo ante los lanzamientos del zurdo Fernando Abad, después de dos outs. Bonifacio y Alcántara recibieron bases por bolas, avanzaron por passed ball del receptor Steve Baron, Jason Rogers empujó con hit al prado derecho.