César Marte Protagoniza final de película

César Marte  Protagoniza final de película

Villa Altagracia.- En una jornada tan cerrada, cuya decisión requirió del foto finish, César Marte, de la Asociación de Ciclismo de Nueva York, conquistó la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Independencia, evento que comprendió un circuito cerrado de doce vueltas en este municipio, teniendo un recorrido de 175 kilómetros.

En medio de una gran algarabía, pues el principal representante del ciclismo en esta comunidad, Jonathan Ogando estuvo en el amplio grupo que se disputó el primer puesto al arribar a la meta y proporcionó uno de los finales más cerrados de estos eventos en los últimos tiempos, Marte sacó la mejor parte en el mismo, ante el fervor de un numeroso público que desafió las lluvias y siguió minuto a minuto las incidencias de esta gran etapa.

El ganador se apoderó del primer puesto en una disputa de buenos sprinters y aunque los principales aplausos se los llevó el pedalista local, el triunfador se guardará como recuerdo el haber triunfado en una brillante carrera, éxito que fue su primero que logra al menos en una Vuelta Ciclista Independencia.

Asimismo, tras culminar la etapa, Augusto Sánchez se mantiene como el líder absoluto del giro y supera por 1:38 minutos a Diego Milán en la clasificación general individual restando aún dos jornadas para concluir el evento, que reúne a unos 120 pedalistas.

Marte, representante del equipo de la Asociación de Dominicanos de Nueva York realizó el recorrido en tiempo tres horas: 15 minutos y 26 segundos, ocupando Ogando, de Arcoiris el segundo lugar, Taveras, de Aero Cycling Team fue tercero; Quentin Kirby, de Marc Pro USA llegó en cuarto; Milán, de Inteja DCT alcanzó el quinto puesto; Gavin Murray fue sexto e Ismael Collado finalizó en séptimo.

Fue una etapa de variados intercambios de lideratos, en la parte final del mismo los miembros de Inteja DCT, José Aguirre e Ignacio Sarabia pasaron a dominar la prueba, siendo escoltado por Teddy Landre.

“Para mi representa un gran honor el poder conquistar esta etapa, es la primera vez que ganó una al nivel de Vuelta Ciclista y me enorgullece el poder hacerlo”, expresó Marte, un corredor que alcanzó gran brillantez antes de escalar la máxima categoría.

Mientras que Ogando, a quien apodan el Villano se llevó los principales aplausos, pues brindó una gran carrera y hasta fue cargado en hombros por las decenas de compueblanos que se dieron cita en la cita.
“Esto es algo que nunca olvidaré, alcanzar este segundo lugar y frente a mi gente es un hecho que se agrega a mi carrera en el ciclismo”, expresó Ogando, un medallista Centroamericano en la pista.

Augusto sigue líder

Augusto Sánchez continúa como líder en la clasificación individual al registrar crono colectivo de 15 horas: 27 minutos y 54 segundos, superando en 1:38 a Milán, en el segundo puesto, Adderlyn Cruz es tercero a 2:05; Anthony Rodríguez ocupa el cuarto peldaño y Noel Reyes es quinto.

General por equipos

El combinado Aero Cycling Team domina la clasificación general por equipos con 46:24;35, siendo el segundo para Marc Pro USA a 10:05 minutos; San Cristóbal BMC está a 15:15; Inteja DCT figura a 16:43.

EL DATO

Etapa de hoy

La quinta etapa de la Vuelta ciclista se efectuará hoy lunes y partirá desde el Ministerio de Turismo, con salida controlada hasta la autopista 6 de Noviembre, el recorrido será San Cristóbal- Baní- hasta retornar a San Cristóbal y tendrá como meta final la avenida Circunvalación. El trayecto a recorrer será de unos 175 kilómetros.