Economía

Comedores Económicos entregan 56,500 raciones a gente pobre del Cibao 

Comedores Económicos entregan 56,500 raciones a gente pobre del Cibao 

Con el objetivo de suplir las necesidades alimenticias en zonas de escasos recursos, el administrador de los Comedores Económicos del Estado, Ramón (Monchy) Rodríguez, entregó 56 mil 500 raciones crudas y cocidas en  comunidades de  Cevicos y Jánico en las provincias Sánchez Ramírez  y Santiago, respectivamente.

Monchy Rodríguez explicó que los 2 mil 700 combos con los productos básicos distribuidos representan 54 mil raciones cocidas, que sumadas a las 2 mil 500 raciones cocidas distribuidas a través del Programa de Alimentación Móvil (PAM) totalizan 56 mil 500 raciones.

Las comunidades intervenidas durante el operativo de asistencia alimentaria fueron: Arenoso, Bajabonico, El Pescozón y El Batero de Cevicos; mientras que en Jánico las comunidades de Pinalitos, Bejucal, Papayo, Los Pilones, Las Auyamas, Las Hormigas, El Caimito y Yaque Abajo y Arriba.  

Destacó que el Gobierno del presidente Danilo Medina Sánchez, a través de los Comedores Económicos, desarrolla  un amplio programa de asistencia alimentaria con la finalidad de que la población consuma la cantidad debida de macro y micronutrientes en cada plato de comida y con esto mitigar, de alguna forma, la necesidad de alimentos de las comunidades.

“Esto lo hacemos con el propósito de cumplir con las instrucciones del Presidente de la República, licenciado Danilo Medina, de brindarle  asistencia a las personas de bajos ingresos y que son vulnerables al tema de la alimentación, mediante la entrega de combos que contienen productos básicos de la canasta familiar y la entrega de raciones cocidas”, dijo Rodríguez.

Informó que la entrega de los alimentos cocidos se está realizando en coordinación y bajo la supervisión del Departamento técnico de Nutrición y Salud del organismo gubernamental.

El Nacional

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