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Comedores sirven 10 millones raciones

Comedores sirven 10 millones raciones

El pais.Los comedores Economico le entrega cominda a los Dannificados de la Barquita.Hoy/Pablo Matos 7-11-2010

Diez millones de raciones de alimenticias cocidas, distribuye cada año los Comedores Económicos del Estado a familias de escasos recursos de todo el país, informó hoy su administrador Ramón -Monchy- Rodríguez.

Dijo que en 2015 los Comedores Económicos suministraron 10 millones 262 mil 952 raciones alimenticias cocidas y un millón 388 mil 202 raciones crudas, que expresadas en porciones unitarias ascienden a 11 millones 651 mil 154 raciones, con una inversión superior a mil 672 millones.

Al ofrecer un resumen del trabajo que ha realizado con motivo del 74 aniversario de la institución, afirmó que desde su llegada, en agosto de 2012, se ha esforzado en cumplir con la tarea de garantizar la seguridad alimentaria a las familias de escasos recursos y contribuir en la reducción del hambre y la desnutrición.

Explicó que para seguir ampliando su radio de acción, además del permanente mantenimiento de los 34 comedores productores en todo el país, diseñaron e implementaron nuevos programas como el Comedor Económico Comunitario, un plan piloto, que tiene la finalidad de llevar alimentos a los lugares más alejados del país en un trabajo conjunto con la comunidad.

La ampliación del Programa de Alimentación Móvil (PAM), con la adquisición de nuevas cocinas móviles, para una flotilla de 35 unidades, además de la instalación de 18 centros de expendios, estandarización del menú, adecuándolo nutricionalmente a las necesidades de la población.

Almuerzo Universitario, con la instalación de cocinas móviles en los centros regionales de la UASD de Puerto Plata, Santiago, Hato Mayor, Bonao, San Juan, Mao Valverde, Barahona, San Cristóbal e Higüey.
El programa “Que nadie se acueste sin cenar”, atención integral a la primera infancia, suministro almuerzo a obreros de zona franca, mediante alianza público-privada.

Donaciones de raciones de alimentos a niños, embarazadas, envejecientes y personas con enfermedades catastróficas a través de fundaciones sin fines de lucro, iglesias, hospitales, así como apoyo al deporte.
Acompañamiento en novenarios, un gesto solidario con las familias cuando pasan por el difícil momento de perder a un ser querido.

Un Apunte

Celebran 74 años
El sistema de Comedores Económicos del Estado fue fundado el 23 de junio del año 1942, mediante la Ley 16, emitida por el presidente Rafael Leónidas Trujillo Molina por la necesidad de mercancías, productos y vegetales. Esto con el objetivo de brindar a la población pan, chocolate, leche y otros alimentos.

El Nacional

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