Dagoberto Peña anota 23 y el Plaza empata la final

<P>Dagoberto Peña anota 23 y el Plaza empata la final</P>

SANTIAGO.   Dagoberto Peña  encabezó a seis jugadores en doble anotación que produjeron la victoria 97-86 del Plaza Valerio sobre los Capitanes de Pueblo Nuevo, igualándose a una por bando la Serie Final del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior local, en opción a la Copa Brahma  Light y dedicado al dirigente Miguel Balaguer.

Peña marcó 23 puntos,  secundado por José Fortuna con 16 tantos y siete asistencias. José Américo Delgado y José Olivero  colaron 15 unidades cada uno, Bobby Pandy logró 13 y Charlie Rodríguez  12.

Plaza tuvo su punto fuerte en una hermética defensa, que hizo descender los números al quinteto regular de Pueblo Nuevo. Alexis Montás marcó 17, Ronald Tineo 16, Luis Guzmán 14 y Joel Ramírez fue limitado a 10.

Además de  su defensa, Plaza se benefició de  la excelente labor de su banca, liderada por Delgado a la ofensiva, y Juan Carlos Santana, quien  elevó su nivel a la defensiva, y ambos fueron héroes emergentes de excelente resultados.

Plaza Valerio  y Pueblo Nuevo concluyeron empate  20-20 en el primer cuarto. Pero en el segundo el Fernando Valerio cerró de forma hermética su defensa  y dejó en  nueve puntos a los rivales y  su ofensiva sobre anotó con 23  tantos, para irse al descanso del medio tiempo 43-29.

Tras el receso, la ventaja del Plaza Valerio subió a 20 puntos y  el cuarto período lo dominó 28-25.

Próximo juego

El tercer choque de la Serie Final, pactada a un 7-4, será este miércoles a partir de las 8:00 de la noche, en la Gran Arena del Cibao doctor  Oscar Gobaira.