Dominicana, 36 medallas en Olimpíadas

CIUDAD DE PANAMA. La República Dominicana ha ganado 26 medallas en los III Juegos Latinoamericanos de Olimpiadas Especiales, que se celebran hasta mañana día 28 en Panamá.

Con esa actuación los representantes quisqueyanos han cumplido con las expectativas y están poniendo en alto la dominicanidad en la justa para atletas con condiciones especiales.

Hasta el martes los criollos habían alcanzado un total de ocho medallas de oro, ocho de plata y 20 de bronce en las disciplinas de natación, tenis de campo, aro, boliche y gimnasia rítmica. En otros deportes los criollos han terminado en cuartos y quintos lugares de las competencias.

Este miércoles el equipo dominicano de baloncesto de Olimpiadas Especiales iba a definir la medalla de oro correspondiente a esa categoría jugando contra el equipo de Panamá, tras asegurar plata ganando su partido de semifinal.

Los dominicanos Carlos Tiburcio y José David Martínez obtuvieron oro en la disciplina tenis de campo, específicamente en la categoría doble masculino.

Mientras que Ronald Vásquez y Fabio Aquino obtuvieron medalla de plata en la misma modalidad.

Asimismo, obtuvo oro la dominicana María Aguilar, en la categoría de aro; mientras que en esa misma división obtuvo la plata la atleta Katherine Carrasco.

Teresa Vargas finalizó en el cuarto lugar de esta categoría, y el quinto lugar le correspondió a Yanet Núñez y Lorena Frigati.

República Dominicana también obtuvo el oro en natación, con la categoría 25 dorso, ganada por Carmen Acosta.

Lowan Estrella ganó bronce en la categoría de 50 metros libres. Reina Curiel obtuvo bronce en los 200 metros libres y en los 400 libres; Bronce también logró Máximo Mejía en los 200 metros libres.

En boliche, los criollos Orville Campbell y Alexis Muñoz alcanzaron plata doble especial; Dimari Vásquez y Olga Vergés, bronce en doble unificado; mientras que Ligherd Parra y Miguel Vásquez quedaron en cuarto lugar en doble unificado masculino. Annette López y Ana Soto entraron en cuarto lugar en unificado femenino.

En gimnasia rítmica se quedaron con la plata las dominicanas Katherine Carrasco y Lorena Frigati; con el bronce María Aguiar; mientras que Teresa Vargas quedó en quinto lugar en esta competencia.

En la categoría de los 200 metros del torneo de atletismo, el dominicano Domingo Santana quedó en quinto lugar.

UN APUNTE

Oro para Fortuna

En los 100 metros libres, también alcanzó el oro la atleta Daniela Fortuna. De igual forma, José Arias obtuvo la medalla de plata en los 50 metros libres. Gabriel Guerrero, en los 800 metros libres también plata, y en los 400 quedó en cuarto lugar.